Как прошёл день рождения Первого московского хосписа?

Первый московский хоспис — самый тёплый дом, в котором не страшно, потому что тут любят друг друга.

Мы переживали, что будет пусто — да ещё и мокрый, неприятный снег. Но гостей было почти столько же, сколько зарегистрировалось. Это вау! Всё-таки Первый московский хоспис — самый тёплый дом, в котором не страшно, потому что тут любят друг друга.

Волонтёры, соседи, сотрудники фонда "Вера", медики, жители хосписа и их родственники — все собрались под одной крышей. Среди гостей — Юлия Карабанова, которая 25 лет назад стала одним из первых волонтёров хосписа. Для неё этот праздник особенный. Листает альбом с архивными снимками, вспоминает лица.

Кто-то снаружи моет окна, кто-то стены в пищеблоке — внутри. Кто-то из жителей хосписа курит в прихожей и гладит огромного лабрадора. Кто-то меняет грампластинки, кого-то — приглашают на танец. Тут и там мелькают футболки "Хочу и помогаю", дети лепят шоколадные конфеты, а свечи на торте догорают сами по себе.

Фотограф — Сергей Валиев


Спасибо за то, что разделили с нами двойной праздник — юбилей Первого московского хосписа и день рождения Веры Васильевны Миллионщиковой, которой в этот день исполнилось бы 77 лет.
Спасибо за Эверест подарков, за всё.


День рождения закончился. Но мы будем рады, если вам захочется подарить хоспису что-нибудь из вишлиста — он актуален 365 дней в году.

Там 183 пункта — от заколок для волос до кресла-коляски с санитарным оснащением. Если возникнут какие-либо вопросы по вишлисту, их можно задать координатору Дилнозе: 8 966 140 99 71.

Тэги новости:
Первый московский хоспис
день рождения
БФ "Вера"
Сегодня фонд "Вера" — единственная в России некоммерческая организация, которая системно занимается поддержкой хосписов и их пациентов.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Привозите подарки для пациентов хосписов — к Новому году!

Помогите нам, пожалуйста, поздравить с новым годом всех, кто встретит его в хосписе или дома, под опекой выездной службы.

Новости
"Давай без потом". Футболки и толстовки в поддержку фонда "Вера"

Толстовки и футболки из 100% хлопка с фразами, которые придумал Александр Сёмин — член Управляющего совета фонда "Вера" и автор слогана "Жизнь на всю оставшуюся жизнь".⠀

Новости
  |  Истории
Сбылась мечта Дианы из Новгорода — она побывала на море

Диане 10 лет. В родном Новгороде ей доступны любимые занятия — вокал, рисование, шашки, шахматы и даже бочче.