Как прошел тренинг для кураторов и волонтеров

6—7 марта мы провели тренинг для кураторов и волонтеров новой Программы профилактики социальных рисков, поддержанной Фондом президентских грантов.

К нам в "Точку кипения" приехали участники из 6-ти регионов, кроме того пришли люди, узнавшие о нас благодаря платформе LEADER ID, например, студенты Московского колледжа бизнес-технологий. Таким же образом о нас узнала Мария Свизева — координатор в организации ПРОО "ПравДА вместе", которая занимается работой с подростками, имеющими проблемы с законом. Нам безумно приятно, что их команде настолько понравилась идея программы, что Маша тут же купила билеты и прилетела из Перми!

Мы знакомились, рассказывали из чего будет состоять программа, рассказали как проводить занятие-игру для педагогов и обучили 2-м играм для детей — "Яма" и "Мегаполис Лоран". Обе игры из блока "Опасные тренды" и они позволяют проработать с ребятами тему модных в подростковой аудитории, но опасных увлечений, учат оценивать риски и последствия.

После общего тренинга все кураторы проведут обучения в домашних регионах, и в ближайший месяц начнут проводить игры в своих детских домах. 

А следующий общий тренинг будет в августе. 
Благодарим всех за участие, это было здорово! 

Тэги новости:
дети
сироты
Проект "Полдень"
Занимается разрешением социальных проблем воспитанников детских домов. Программа проекта учит ставить и решать задачи, принимать решения, общаться и работать в команде.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Итоги проведения межпредметной программы "Золотой век"

В качестве базового предмета образовательной программы "Золотой век" взята отечественная история XIX века, которая знаменита географическими открытиями и изобретениями, значимыми вехами в отечественной литературе и историческими событиями.

Новости
  |  Отчет
Как прошел тренинг по Программе профилактики социальных рисков

Вчера и сегодня прошло второе обучение играм Программы, поддержанной Фондом президентских грантов в прошлом году.

Новости
  |  Отчет
Итоги работы на Чемпионате WorldSkills

С 22 по 25 августа мы работали на деловой программе международного чемпионата Worldskills в Казани. Рассказываем как это было.