Как проходит лагерь "Лучших друзей"

О том, как проходит лагерь "Лучших друзей" рассказала давний друг нашего фонда Екатерина Глебова в своих соц. сетях.
"Рано или поздно настанет день, когда человек останется один. Человек с синдромом Дауна или аутизмом. Дееспособный. В квартире, где раньше жил с мамой или обоими родителями. Но теперь – сам. И надо будет идти в магазин за продуктами, платить за телефон и электричество, покупать новые ботинки... Как это сделать самому, чтобы хватило денег, не обсчитали и не обманули?
Думаем над разработкой специальных обучающих методик, программ, игр... А в минувшие выходные попробовали на практике научить важным навыкам людей с интеллектуальными нарушениями. Спасибо летнему лагерю фонда "Лучшие друзья"
Вячеслав Владимирович Крылов виртуозно держал такую сложную аудиторию почти полтора часа, хотя, конечно, кто угодно сидел бы часами, совершая "покупки" и записывая расходы в обучающей игре, которую привезла в лагерь Ольга Крылова .
Отдельно пообщались с родителями, для многих из них лекция Юрия Божора о различных вариантах мошенничеств и способах от них уберечься оказалась настоящим прорывом в неизведанную область информационной безопасности.
По итогам будем разрабатывать и продвигать обучающие программы и материалы для людей с разной степенью интеллектуальных нарушений"

Тэги новости:
"Лучшие друзья"
лагерь
друг фонда
Фонд "Лучшие друзья"
Помогает людям с нарушениями развития и интеллекта познакомиться и подружиться со сверстниками без инвалидности, устроиться на достойную работу, начать самостоятельную жизнь.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Шанс побыть самостоятельным

Фонд "Лучшие друзья" собирает средства на организацию летнего лагеря для молодых людей с ментальной инвалидностью и их сверстников-волонтеров на одну смену.

Новости
  |  Отчет
Основы PR для НКО

Как выстроить коммуникацию с журналистами? Как создать инфоповод для прессы? Зачем НКО аккаунты в социальных сетях?

Новости
  |  Отчет
Спортивные успехи наших ребят

20 января Наташа Шикунова, Иван Моисеенко и Юля Пудова участвовали в лыжных гонках в спартакиаде "Мир равных возможностей". Иван занял 2 место, Наташа — 3.