"Как приручить дракона"

Апрельское занятие цикла "Три Да" в Нижегородской школе-интернате началось с неожиданности: ребята, которые обычно приходят на наши встречи, оказались в этот день заняты.

Апрельское занятие цикла "Три Да" в Нижегородской школе-интернате началось с неожиданности: ребята, которые обычно приходят на наши встречи, оказались в этот день заняты. Но нет худа без добра: к нам пришли "новенькие". Довольно быстро ребята поняли, что скучно не будет – наоборот, будем играть!

В этот раз мы привезли игру проекта "Полдень" "Как приручить дракона". Игра помогает тренировать различные виды аргументации, используя которые можно эффективно общаться и добиваться целей. Как выяснилось, не только с драконами. Аргументацию применили тут же – ребята представляли, как используя новые знания, будут уговаривать воспитателей отпустить их погулять :) Большое спасибо проекту "Полдень" за игры!

К нам снова присоединились воспитатели – Ирина Владимировна и Людмила Антоновна и участвовали в игре с удовольствием!

А потом вернулись наши постоянные участники, и мы успели все вместе попить чай и обменяться впечатлениями. Теперь надеемся, что на следующие занятия к нам придут и ветераны, и новички. Уже на майских праздниках в Нижнем Новгороде пройдет наша большая кулинарная программа "Пир горой".

Проект "Три ДА" реализуется в Нижнем Новгороде в рамках Благотворительной программы "Растим добро" при поддержке бренда "Добрый" и Фонда поддержки и развития филантропии "КАФ".

Тэги новости:
дети-сироты
БФ помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас"
Помогает воспитанникам сиротских учреждений, их выпускникам, приемным семьям и семьям группы риска, разрабатывает комплексные социальные программы, оказывает адресную помощь.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
"Ступень: Я" новое занятие в Нижнем Новгороде

В этом учебном году первыми посетили 6 октября ребят из Нижегородского интерната №1. Было приятно вновь увидеть старших ребят, ведь они занимались три года и все равно пришли еще раз.

Новости
  |  Отчет
Бестеневой светильник в процедурный кабинет Тамбовского дома ребека

В Тамбовском доме ребенка воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с рождения до 4 лет.

Новости
  |  Отчет
"Москва и малыши 2019"

13-17 сентября в Москве прошла программа "Москва и малыши" для 10 самых маленьких участников "Социальной адаптации" из Петровского детского дома Ярославской области и Спасо-Талицкого детского дома Кировской области.