Как помочь тому, кто не знает, как отличить берёзу от ёлки?

Не понимает, что значит “перевести слово с английского на русский”? Кто никогда не покупал билет на поезд, не готовил обед, не ездил в метро? И не верит, что он что-то может САМ. У кого есть только замораживающий страх очередной неудачи.
Для таких ребят, выпускников детских домов, наша программа “Путешественник” – уникальный ежегодный проект, который даёт им возможность САМИМ преобразовать СВОЮ МЕЧТУ в ЗАДАЧУ и решить её. 

С радостью делимся интервью про образовательную поездку 2019 в Латвию, Стокгольм и Таллин. Рассказывает выпускница "Большой Перемены" Галя Зернова.

– Галя, расскажешь вкратце впечатления от поездки? 
– Три страны за неделю с небольшим – очень насыщенно и весело! Одно из самых ярких впечатлений оставил музей Югенстиль – это детский музей, который создан командой энтузиастов с легкой руки детской писательницы Астрид Линдгрен. Там можно все потрогать, полазить, даже не сразу поймёшь, что в музее находишься! 

– Что для тебя было самым ценным? 
– Для меня самое ценное в таких поездках – люди. С которыми я поехала, моя команда, и люди, которых мы встречаем на своем пути: гиды, водители, с кем вскользь встречаемся, в кафе, например. С кем-то контактами обмениваешься, и уже в следующий раз будешь знать, что приезжаешь в знакомое место, тебя ждут. 

– Что тебе даёт опыт участия и организации поездок с “Большой Переменой”? 
– После поездок с “Большой Переменой” я смогла сама организовывать свои путешествия и ещё и друзьям помогать. Поначалу ребром вставали вопросы организации: транспорт, проживание, питание, и потом уже – что посмотреть. У меня был причал – Елизавета Александровна [руководитель программы "Путешественник"], она мне всё по полочкам раскладывала. Тебя кидает из стороны в сторону, какой-то вопрос появился – есть, где спросить, куда причалить. Теперь я сама занимаюсь организацией, такие поездки очень уверенности в себе прибавляют. В колледже я уже возила ребят в Питер, в Новгород Великий, в Вологду, сейчас езжу с друзьями по Италии. 
_____________________________________________________________________________

Радуемся успехам наших студентов и благодарим вас за поддержку! 
Каждое ваше пожертвование, лайк и репост помогают ребятам научиться путешествовать по жизни самостоятельно!

Тэги новости:
"Большая перемена"
образовательная поездка
БФ "Большая Перемена"
Помогает детям-сиротам найти свое место в жизни, получить образование и обрести уверенность в своих силах, приобрести знания и опыт для дальнейших самостоятельных шагов.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Спасибо в Щедрый вторник!

Щедрый вторник - отличный день, чтобы сказать спасибо - всем, кто нам сейчас помогает!

Новости
  |  Интервью
Интервью с Алёной Десятник

Члены нашего Попечительского совета делятся значимыми для них событиями из жизни "Большой Перемены".

Новости
  |  Отчет
НОВЫЙ ДОМ для "Большой Перемены"

Правительство Москвы выделило нам помещение! Сегодня мы подписали договор и рады поделиться с вами нашей новостью - теперь у “Большой Перемены” минимум на 10 лет ЕСТЬ ДОМ!