Как мы провели Новый Год и Рождество

Хочу сегодня рассказать о наших нянях. И даже не о них самих, а о том, что они делали и продолжают делать в те самые затяжные праздники, по поводу которых дружно "веселится и ликует весь народ".
"МОИ ПРЕКРАСНЫЕ НЯНИ"  — так назвала один из своих текстов, посвящённых нашему проекту "Больничные сироты", Виктория Ивлева, с чьей легкой журналисткой руки и беспокойного сердца началось наше сотрудничество со столичной журналистикой. Это был текст "Синдром Маугли" на портале "Такие дела".
Но вообще-то на протяжении 10 лет этого проекта, который и проектом-то назвать трудно, журналисты нас вниманием не обходили. И, так уж получалось, что их репортажи прорастали горячим участием и даже СОучастием в нашей помощи больным брошенным детям.
Но сегодня, в первые дни Нового года, речь я поведу не о наших друзьях добровольцах и благотворителях, которым мы бесконечно рады за свое неодиночество на трудной дороге; не о врачах и медсестрах, которые делают, что могут и часто больше, чем могут, спасая не нужные даже родным матерям детские жизни; не о самих этих маленьких героях (иначе, как назвать ребятишек, выживающих вопреки жестокости бросившего их мира?)… Хочу сегодня рассказать о наших нянях. И даже не о них самих, а о том, что они делали и продолжают делать в те самые затяжные праздники, по поводу которых дружно "веселится и ликует весь народ".
Лариса Гордеева, Мария Кустова, Светлана Сердюкова, Елена Бойко, Римма Муллаярова – на посту в Детской городской больнице № 8 сразу в трех отделениях: педиатрическом, инфекционном №6 и инфекционном № 3. Они работают посменно, ежедневно у них на руках до 10-ти ребятишек: выздоравливают одни, приходят другие. Новогодние каникулы на руках у общественных нянь проводят и заболевшие воспитанники Домов ребёнка (в том числе и из женской колонии), и груднички, рожденные ВИЧ-инфицированныими матерями и помещённые в стационар для того, чтобы мамы не кормили их грудью и не передавали им вирус (потом кто-то заберёт ребёнка домой и будет регулярно проходить с ним терапию, а кто-то, увы, бросит), и дети из Детского дома…
Особенная вахта досталась Татьяне Барбашиной и Марине Самодоловой. Круглосуточно они находятся с очень тяжелым ребёнком в Паллиативном Центре Областной больницы. Девочку привезли из Магнитогорска на обследование и реабилитацию. Тяжелейшее заболевание, не позволяющее ей ни сидеть, ни самостоятельно ходить в туалет, ни обслуживать себя… Девочке 17 лет и дома у неё пьющая мама и бабушка-инвалид, которая бы и рада ухаживать за внучкой, но кто бы ей само помог! Устроили её в Центр добровольцы из Магнитогорска. Они же позаботились о своей подопечной, собрав приданое из средств гигиены и небольших денег на частичную оплату работы сиделки… Мощный градообразующий Комбинат даже не посмотрел в их сторону, как впрочем, и в сторону онкобольных ребятишек, которых устраивали эти самоотверженные люди в Онкоцентр той же областной больницы.
Вот так закончили старый 2018-й и начали новый 2019-й год МОИ ПРЕКРАСНЫЕ НЯНИ
Тэги новости:
"Женщины Евразии"
Новый Год
Рождество
Объединение "Женщины Евразии"
Содействует женщинам и женским организациям в защите законных прав и интересов женщин, детей и других слоев общества.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
События и статистика в апреле

Мы получили подарки от Ксении Великой и ее семьи, а также от Натальи и ещё одного мальчика, который в прошлом году был на мастер-классе, когда делали лошадку на 23 февраля, и его мамы…

Новости
45 очистителей воздуха – в палаты для детей-сирот!

Этот подарок нам готовили давно. И никто не мог предположить, что вдруг он окажется так кстати!

Новости
  |  Отчет
Дела и статистика в марте 2020 года

Традиционно отчет начинаем с рассказа о благотворителях месяца.