Изменения в осуществлении медицико-социальной экспертизы

Источник: childhope.ru
Дорогие родители, мы рады поделиться хорошей новостью об изменениях в осуществлении медицико-социальной экспертизы.

В 2017 году Минздравом РФ  была организована межведомственная рабочая группа по доработке детского приложения к классификациям и критериям, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Рабочую группу по детской ревматологии возглавила главный детский ревматолог РФ, профессор Алексеева Екатерина Иосифовна. Под её руководством были внесены предложения по изменению детского приложения к классификациям и критериям медико-социальной экспертизы.

Рады сообщить,  что изменения приняты. Теперь при прохождении освидетельствования детей с юношеским (ювенильным) артритом, системной красной волчанкой, анкилозирующим спондилитом и другими болезнями комиссия будет учитывать постоянную потребность ребенка в иммуносупрессивной терапии (препаратов нескольких фармакотерапевтических групп), в том числе генно-инженерными биологическими препаратами, на фоне которых достигается и сохраняется состояние ремиссии заболевания.

Необходимо отметить, что "Возрождение" и главный детский ревматолог страны Е.И. Алексеева на протяжении многих лет неоднократно поднимали тему, как перед органами власти, так и в СМИ, о проблемах снятия инвалидности у детей, которые проходят терапию высокотехнологичными биологическими препаратами, позволяющая значительно улучшать здоровье ребенка.

При прохождении очередного освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы с ребенка снимали инвалидность без учета факта о том, что ребенок получает генно-инженерную терапию. В свою очередь, отсутствие статуса ребенок-инвалид не позволяло получать данную терапию, при этом состояние ребенка ухудшалось, как следствие, при повторной медико-социальной экспертизе врачи были вынуждены возвращать инвалидность повторно. Получался замкнутый круг.

Теперь, мы надеемся, что этот замкнутый круг разорван, благодаря принятию изменений в  нормативные документы.

Дети, которым необходима биологическая терапия, которая значительно улучшает их состояние, смогут получать её без препятствий и чувствовать себя здоровыми. 

Тэги новости:
МБОО "Возрождение"
медико-социальная экспертиза
МБОО "Возрождение"
Защищает права детей с ревматическими болезнями и помогает детям вернуться к нормальной жизни, обрести гибкость, подвижность, беззаботность и прочие радости безоблачного детства.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Новое оборудование поможет в лечении детского ревматоидного артрита

В "Детский клинический многопрофильный центр Московской области" доставили современные холодильники для хранения лекарственных средств и системы кондиционирования воздуха.

Новости
Создание государственного фонда помощи детям с редкими патологиями

В заседании Экспертного совета Комитета по охране здоровья Госдумы приняла участие представитель Межрегиональной благотворительной общественной организации "Возрождение" Лия Львовна Яволинская.

Новости
  |  Отчет
Мероприятие, посвященное Всемирному дню борьбы с артритом

В Университетской детской клинической больнице Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоится торжественное мероприятие, посвящённое Всемирному дню борьбы с артритом для детей с ревматическими заболеваниями.