Из Москвы в Петербург за чудом

Максим — бизнесмен, работает с недвижимостью. Алексей — сотрудник НИИ оптико-физических измерений. Прямо сейчас они бегут из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы доказать: спорт — это круто, а помощь — это важно.

Москву и Петербург разделяют больше 700 километров. Добраться из одного города в другой можно почти на любом виде транспорта. Но наши герои, Алексей и Максим, решили испытать себя по полной и пробежать это расстояние. И не просто так, а ради детей с заболеваниями печени, подопечных фонда "Жизнь как чудо".
Бегуны вышли на старт 12 июня, в День России, с нулевого километра в Москве. Забег начался ровно в 9.00, а закончится он — страшно подумать — только 28 июня на Дворцовой площади.
 



Можно было бы, конечно, и побыстрее пробежать дистанцию, но мы растянули её, чтобы получился как бы отпуск. Нас ждёт большое приключение. На отдыхе будем купаться, ловить рыбу, жарить шашлыки и спать в палатках", — рассказывают о своих планах бегуны.
 



Чтобы достичь цели в срок, Алексей и Максим каждый день пробегают марафонскую дистанцию в 50-60 км. Лёгких путей не ищут: безопасные беговые дорожки и лесные тропинки не для них. Дорога лежит через Клин, Тверь, Вышний Волочёк, Валдайский национальный парк и Великий Новгород. К забегу периодически подключаются новые участники и все желающие — в любом месте и в любое время. Для одних это обычная тренировка, а для других — первый и серьёзный беговой опыт.
Charity running — бег во имя благотворительности — движение относительно новое для России. Наш фонд стал одним из первых, кто объединил "благобегунов" в одну команду. Так 6 лет назад появился проект "Бегу за чудом". Название говорит само за себя: ребята бегают в поддержку детей, а ещё — устраивают соревнования, проводят коллективные тренировки и даже зарабатывают медали. Но самая большая награда, за которую они борются каждый день — это здоровое будущее подопечных. Но за всю историю проекта "Бегу за чудом" — это первый опыт многодневного забега, который точно запомнится и нам, и ребятам.


 
Тэги новости:
бегу за чудом
забег Москва-Питер
спорт
помощь детям
благотворительность
БФ "Жизнь как чудо"
Помогает детям из малообеспеченных семей, страдающим тяжелыми заболеваниями печени.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Сапарча Дандамаев получит дорогостоящее лекарство

Суд обязал Минздрав обеспечить мальчика жизненно необходимым препаратом

Новости
Вместе против болезни

1 июня — праздник для нашего Фонда. Вместе с вами мы защищаем детей, защищаем от болезней, помогаем преодолевать трудности и не падать духом.

Новости
Борода для врача. Итоги акции

В рамках благотворительной акции "Борода для врача" было собрано 1 468 150 рублей для покупки средств индивидуальной защиты врачам, которые ежедневно жертвуют своим здоровьем, спасая людей от коронавируса.