Играем в группе школьной адаптации

В группе школьной интеграции ЦЛП занимаются выпускники нашей программы подготовки к школе. Десять детей от 7 до 9 лет.

В группе школьной интеграции ЦЛП занимаются выпускники нашей программы подготовки к школе. Десять детей от 7 до 9 лет. У большинства — поведенческие и психологические проблемы, мешающие социализации и учёбе в школе. 
Ребята приходят в игровую комнату, здороваются с педагогами и друг с другом, начинают общаться и играть. Руководитель группы Тата зовёт всех на "Круг". Дети садятся на подушки в кружок на ковёр. Каждый желающий берёт в руки игрушечный микрофон и рассказывает свои "новости". Обсудили кто и когда собирается на море, а ещё тёплую погоду и то, что можно наконец-то носить более лёгкую одежду.

"Основная задача группы – развитие взаимодействия между ребятами в разных ситуациях. Например, во время творческого занятия ребёнок оценивает работы других детей и должен быть готов к тому, что результаты его творчества также будут оценены другими. На перемене, во время игры, на переменах, даже во время чаепития мы решаем определённые задачи по социализации" — рассказала Тата. В начале учебного года каждого ребёнка в группе сопровождал педагог: помогал решать конфликты, включаться в игру. Сейчас сопровождающих вдвое меньше — ребята стали лучше контролировать себя, и им больше не нужно столько поддержки. Они подружились, играют вместе. Без ссор и обид не обходится, но теперь народ в группе умеет договариваться друг с другом. А значит, и в школе им будет легче общаться со сверстниками и следовать школьным правилам.

После "Круга" все вместе играли в "Крокодила" — по очереди изображали разных животных: гиену, льва, лошадь, ящерицу и даже дракона. Процесс оказался таким увлекательным, что даже не хотелось заканчивать. Но наступило время рисования и ребята нарисовали те места, где им хотелось бы оказаться: море, горы, лес. В спортивном зале все вместе играли в "Море волнуется", изображая морских животных. Потом Коля соорудил что-то вроде горки из мягких блоков и предложил всем желающим залезть наверх и прыгнуть. Девочки сначала боялись, но рискнули и тоже прыгнули. А после зала Тата позвала всех играть в настольные игры, но у ребят было настроение играть в прятки, поэтому в этот раз так и поступили. Так увлеклись, что не заметили, как пришло время пить чай с педагогами и расходиться по домам. До встречи через неделю, друзья!

Тэги новости:
ЦЛП
школьная интеграция
РБOO "Центр лечебной педагогики"
Реализует права на образование, реабилитацию и достойную жизнь людей с нарушениями развития.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Дистанционная работа

Дорогие друзья, Центр лечебной педагогики в данный момент работает удалённо.

Новости
  |  Отчет
Дистантный режим в ЦЛП

В связи с профилактикой распространения коронавируса в Москве с этого четверга, 19 марта, Центр лечебной педагогики отменяет очные занятия и другие мероприятия.

Новости
  |  Анонс
Грантовый конкурс "Добрый новогодний подарок 2020"

Центр лечебной педагогики стал победителем грантового конкурса "Добрый новогодний подарок 2020" благотворительного фонда "Вклад в будущее" с проектом "Творческая реабилитация детей и подростков с нарушениями развития".