Хромосома

Источник: vk.com
Уже несколько месяцев Амир живет в больничном боксе, как маленький султан. Его все время стараются развлечь и оберегают от всего. Но Амиру нельзя даже выйти из бокса — это может убить ребенка.
До двух лет Амир казался совершенно здоровым, пока однажды у мальчика не начали крошиться зубки. Затем поднялась температура. Стоматологи поставили диагноз "стоматит", но обеспокоенные родители вызвали скорую. Врачи скорой заподозрили ангину и отвезли в инфекционное отделение районной больницы города Салавата. Взяли анализы, но кровь свернулась так быстро, что пришлось делать забор снова. Удивленные врачи отправили мальчика в реанимацию, а на следующий день родители Амира впервые услышали то самое слово — "лейкоз". 
⠀ 
Там выяснилось, что у Амира редкая форма заболевания — острый лейкоз с филадельфийской хромосомой. По всей Башкирии было выявлено лишь три таких случая, один из них — в родном Салавате. Мама Амира, Анна, знала семью этого мальчика и еще по пути в Уфу позвонила его маме — рассказать, что у ее сына тоже лейкоз. 

"Ничего страшного, — она ответила тогда мне, — не плачь, лейкоз лечится, самое главное, чтоб не 9;22. Я тогда не понимала, что значат эти цифры, но запомнила их. Пришел анализ. 9;22". 

Эти цифры означают обмен фрагментами между девятой и двадцать второй хромосомами (это и есть так называемая филадельфийская хромосома, усложняющая и без того непростое заболевание. 
⠀ 
Анна снова позвонила своей знакомой, и они обе плакали в трубку. Затем Анна решила действовать. Вскоре Амир с мамой оказались в реанимации уфимской детской больницы. Лейкоцитов в крови мальчика было так много, что никто не мог поверить анализам: при норме в 14 результаты достигали 55 × 109 ед/л. После лечения Амир вышел в молекулярную ремиссию, но аномальная хромосома все еще давала о себе знать. И Яковлевых отправили в Санкт-Петербург — здесь Амира ждала пересадка костного мозга.

Продолжение следует 

Помочь Амиру:
- на сайте Фонда: http://poter-net.ru/how_to_help/Donations/ 
- Яндекс.деньги: https://vk.com/poter_net?w=app5727453_-31617193 

- SMS "ДАРЮ250" на номер 3443 (250 - это сумма перевода, тобой может быть изменена). 

После перевода напиши личное сообщение с пометкой "Благотворительное пожертвование для Яковлева Амира", сумму и последние четыре цифры карты или номер телефона.
Тэги новости:
"Потерь нет"
фонд
сбор
помощь
лейкоз
БФПТД "Потерь нет"
Помогает детям из Республики Башкортостан с онко-гематологическими и другими тяжелыми излечимыми и неизлечимыми заболеваниями.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Спасибо за продуктовые запасы

Спуститься в приемное отделение - максимум, что разрешено родителям в отделение гематологии после введения строго карантина.

Новости
  |  Анонс
Требуются продукты длительного хранения

В отделении введен строгий карантин, требуются продукты длительного хранения.

Новости
В отделение гематологии требуются Педагоги

Больничные волонтеры - это те волшебники, которые заполняют больничный досуг маленьких пациентов онкогематологии полезными интересностями и дарят частичку счастья.