Greenpeace провёл акцию во время Франкфуртского автосалона

Активисты забрались на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями и развернули баннеры "Убийцы климата".
Во время визита федерального канцлера Германии Ангелы Меркель на Франкфуртский автосалон-2019 активисты Greenpeace с плакатами в руках забрались на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, чтобы привлечь внимание к разрушительному влиянию автоиндустрии на климат.
 

Климатический кризис стал признанной проблемой мирового масштаба, однако автопроизводители продолжают разрабатывать модели автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Лишь четверть представленных на выставке машин — электромобили.



В докладе Greenpeace говорится, что в 2018 году углеродный след автомобильной промышленности в мире составил 9 % от общего объёма выбросов парниковых газов. Это 4,8 гигатонн CO2-эквивалента — больше, чем все выбросы парниковых газов в ЕС.

В своём докладе Greenpeace рассматривает влияние ведущих автопроизводителей на климат. Первое место в этом "антирейтинге" занимает Volkswagen (582 млн тонн CO2-эквивалента). В топ-5 "загрязнителей" также входят Renault — Nissan (577 млн тонн CO2-эквивалента), Toyota (562 млн тонн CO2-эквивалента), General Motors (530 млн тонн CO2-эквивалента) и Hyunday — Kia (401 млн тонн CO2-эквивалента). В общей сложности их углеродный след составляет 55 % от выбросов всей индустрии.

Тэги новости:
"Убийцы климата"
Франкфуртский автосалон
акция
ОМННО "Совет Гринпис"
Показывает пути решения экологических проблем, которые обеспечат устойчивое развитие и социальную справедливость на планете.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
У здания Минприроды появился "одиночный пакет"

Представители проекта "Ноль отходов" Greenpeace передали в Минприроды подписи россиян, выступающих за ограничение одноразового пластика в стране. С ноября 2019 года петицию с этим требованием поддержали 120 469 человек.

Новости
Профвыжигание в Забайкалье

Российское отделение Greenpeace направило письмо прокурору Забайкалья Василию Войкину с просьбой отреагировать на профилактические выжигания, которые проводили лесные службы в середине февраля.

Новости
Greenpeace запустил петицию в связи с "чёрным небом" в городах

Greenpeace требует говорить людям правду о загрязнении воздуха в крупных промышленных российских городах и вовремя вводить режим ЧС.