Государство просят разрешить закупку незарегистрированных медикаментов

Государство просят разрешить бюджетам закупку незарегистрированных в России медикаментов.

Инициатором обращения к первым лицам с просьбой разработать и утвердить четкий регламент обеспечения пациентов за счет государства незарегистрированными препаратами, назначенными по индивидуальным жизненным показаниям, стал благотворительный фонд "Православие и мир" ("Правмир"). Составленное им открытое письмо (копия есть в распоряжении “Ъ-Черноземье”) поддержали еще 15 благотворительных организаций.

Историю мальчика в "Правмире" называют ярким примером того, "что происходит в России повсеместно". Как рассказала “Ъ-Черноземье” юрист фонда Ольга Грицай, после получения на руки резолютивной части решения облсуда будет подана кассация в президиум Верховного суда. "Мы также вели два аналогичных дела в Кирове, оба в первой инстанции выиграли. Но после наших проигрышей в Воронеже региональный минздрав подал апелляции",— добавила госпожа Грицай.

Тэги новости:
социально незащищенные
Благотворительный Фонд "Православие и Мир"
Место встречи нуждающихся и помогающих. Мы хотим сделать свой вклад в построение общества тех, кто открыл свое сердце для помощи другим людям.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Юристы фонда "Правмир" выиграли дело против мошенницы

Объявление о сборе средств для своего ребенка на личную карту мошенницы Людмила (имя изменено) увидела в сети спустя пять дней после того, как необходимая сумма была собрана с помощью благотворительного фонда.

Новости
  |  Отчет
Мы выиграли президентский грант

Один из наших социальных проектов стал победителем в конкурсе президентских грантов.

Новости
Акция в клиниках "Семейный доктор" в поддержку фонда

Сомневаетесь, нужна ли операция? Узнайте мнение независимых специалистов!