Галя мечтает дышать и ходить

С помощью прекрасного проекта Добро Mail.Ru мы запустили страницу помощи для нашей Гали Бочарниковой.

На часах 08.30. Прямо сейчас, пока сотрудник фонда "Кислород" подбирает слова, чтобы рассказать одну из самых тяжелых историй из жизни своих подопечных, героиня этой истории, 27-летняя Галина и ее папа Анатолий заходят в кабинет специалиста компании "Орто-космос". Эта компания специализируется на изготовлении протезно-ортопедических изделий. Гале назначена консультация.

"Но какая связь?" – может удивиться читатель, знакомый с деятельностью фонда, который помогает людям с муковисцидомзом, тяжелым генетическим заболеванием внутренних органов, поражающим в первую очередь дыхательную систему.

Получается, раз Галя – подопечная фонда "Кислород", значит, ее диагноз – муковисцидоз. Но зачем же ей тогда протезы?

Галя действительно долгое время нуждалась в лекарствах, необходимых пациентам с муковисцидозом – и фонд помог обеспечить ее всем необходимым. А потом ей понадобилась пересадка легких, и несколько месяцев Галя буквально боролась за каждый вдох в ожидании спасительной операции.

В январе в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Гале провели пересадку. А затем началось действительно страшное: из-за осложнений после операции у девушки начался некроз, или омертвение тканей обеих ног.

Спустя полгода после операции Галя вернулась домой – с новыми легкими, но без обеих ног выше колена.
 

Благодаря помощи многих людей сегодня у Гали есть удобная инвалидная коляска. Папа возит ее на прогулки, и вот, что Галя о них рассказывает: "Вчера гуляли в парке, хорошо так. Хочется встать и пойти. Все вокруг катаются на роликах, великах… Так хочется ходить!"

Именно по этому вопросу Гале и назначена консультация в компании, которая производит протезно-ортопедические изделия. Специалисты уверяют, что могут помочь девушке снова ходить.

Протезы Гале уже подобраны, вот только выкупить их для дочки папа не может – они слишком дорогие: 731 000 рублей. С помощью Добра Mail.Ru БФ "Кислород" собирает часть этой суммы – 200 000 рублей.

Если собрать эти деньги, Галя однажды сможет сама съездить в больницу, прогуляться по улицам города или пройтись по парку. Галя будет дышать и ходить. Галя будет радоваться жизни.

201 833 р. собрано из 200 000 р.

БФ "Кислород"
Фонд помогает больным муковисцидозом. С каждый годом появляется все больше сотрудников, волонтеров и попечителей, благодаря которым наш фонд помогает все большему количеству людей.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Новое дыхание Андрея

Друзья, наконец мы можем рассказать вам новость, которая в нынешней жизни становится особенно радостной, потому что она доказывает, что эта самая жизнь продолжается, не смотря ни на что.

Новости
  |  Анонс
Бежим за наших!

Если вы занимаетесь бегом и при этом хотите поддержать подопечных нашего фонда Настю Чемеркину и Олега Секушина, то мы предлагаем вам принять участие в проекте "Забег с целью", став благобегуном!

Новости
Выставка "Хочу жить!"

UPD. На выставке было собрано 5 300 руб наличными в пользу нашего фонда. В ближайшее время средства поступят на наш расчетный счет.