Фонд провел психологический семинар в Грозном

Психологи отвечали на вопросы медиков и рассказывали, как не уйти в депрессию при такой сложной работе, когда ты постоянно переживаешь за каждого пациента.

Как сообщить маме, что у ребенка буллёзный эпидермолиз?
Как поддержать семью и помочь справиться со сложившейся ситуацией?
И как самому врачу эмоционально не выгореть на работе?

Все эти и другие вопросы наши психологи Ксения Троицкая и Мария Голяева поднимали на семинаре психологической помощи в Грозном.

Наш фонд организовывает такие мероприятия, чтобы каждый специалист мог узнать для себя что-то новое и важное. Психологи отвечали на вопросы медиков и рассказывали, как не уйти в депрессию при такой сложной работе, когда ты постоянно переживаешь за каждого пациента.

Психологическая поддержка нужна не только ребятам и родителям наших подопечных, но и самим врачам. К нам часто обращаются с вопросами: Как сказать маме о тяжёлом течении болезни? Почему родители не хотят слушать о заболевании? Как правильно сообщить новость пациенту?

Такие вопросы надо не бояться обсуждать и уметь разговаривать об этом с родителями. Всем нам, так или иначе, часто нужна поддержка. Что уж говорить о людях, которым не просто принять ситуацию и двигаться дальше.

 
Тэги новости:
Грозный
психологический семинар
психологи
"БЭЛА. Дети-бабочки"
Занимается всесторонней помощью (медицинской, информационной, психологической и юридической) детям с редким генетическим заболеванием - буллёзным эпидермолизом.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Мы присоединились к команде "#Москвастобой"!

"#Москвастобой" — это новый онлайн-проект, который позволяет посетить виртуальные экскурсии, послушать лекции, увидеть театральные представления, кулинарные шоу, модные показы.

Новости
  |  Интервью
В НЭН вышла статья с детским психологом фонда Марией Голяевой

Мы очень хотим жить в мире, где все люди - "обычные" и "особенные" - чувствовали себя комфортно и безопасно. О том, как создать такую среду, в издание "Нет, это нормально" написала детский психолог фонда "Дети-бабочки" Мария Голяева.

Новости
  |  Интервью
Интервью подопечного благотворительного фонда "Дети-бабочки"

Почитайте, сколько всего успел человек с неизлечимым заболеванием и огромным желанием развиваться.