Фонд "Право на чудо" вручил премии "Золотой Колибри"

Источник: pravonachudo.ru
26 ноября в Москве состоялась V Торжественная церемония вручения премии "Золотой Колибри". Церемония прошла в рамках XII Всероссийского образовательного конгресса "Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии".

 Символ премии – Золотой Колибри – маленькая птичка, обладающая невероятной силой крыльев и силой духа. Каждый год фонд "Право на чудо" проводит голосование в сообществе родителей и по итогам вручает "Золотого Колибри" в нескольких номинациях – врачам, медикам, представителям общественности, СМИ, всем, кто не смог пройти мимо, кто посвятил свою жизнь спасению детей, кто активно помогает семьям с недоношенными детьми. 

 В этом году награждение прошло по пяти номинациям:

 "Я спешил увидеть мир" – номинация для семей с недоношенными детьми, которые поделились своими историями с хэштегом #яспешилувидетьмир

 В этой номинации золотую статуэтку колибри получила семья Пашко. Дочери Юлии Пашко поспешили увидеть мир на 25 неделе Юлиной беременности: Мария родилась с весом 700 граммов, а Анна – 650 граммов. Девочки умещались у мамы на ладонях.

 История Юлии стала победителем голосования родительского сообщества среди "Историй успеха" наших торопыжек.

 В номинации "Чудо-спасатели" победителем номинации стал Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий Санкт-Петербурга.

 Этот высокотехнологичный лечебно-диагностический комплекс, включающий серьезную госпитальную базу, скорую медицинскую помощь, консультативный центр, диагностическую службу, вспомогательные подразделения и "больничную" школу. Он  давно вышел за рамки городского учреждения по своей значимости и объему лечебных вмешательств.

Здесь созданы крупнейшие в Европе отделения реанимации и интенсивной терапии с Городским реанимационно-консультативным центром и выездными бригадами неонатологической реанимации, развернуты два отделения патологии новорожденных и детей раннего возраста,   открыт кабинет катамнеза в Амбулаторно-консультативном отделении больницы. В апреле 2019 года здесь открылось Отделение дневного пребывания для катамнестического наблюдения за детьми, где проводится углубленное обследование в условиях стационара, подбираются и проводятся лечебные манипуляции, выполняется специализированная программа ранней помощи и разрабатывается индивидуальная программа реабилитационного лечения на курс 21-28 дней.

Также в этой номинации премию "Золотой Колибри  получила команда анестезиологов-реаниматологов Национального  медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова" Минздрава России.

Награда присуждена за спасение Анны Моисеевой. 

67 дней женщина после родов находилась в реанимации между жизнью и смертью, перенесла 8 операций за один месяц. Большая команда профессионалов боролась за ее жизнь:  хирурги, акушеры, реаниматологи не уходили домой неделями. А жёны , супруги, матери — все домашние в течение двух месяцев только и спрашивали: "Как Аня?". Команда врачей-героев, чудо-спасатели центра акушерства, гинекологии и перинатологии им.  Кулакова боролись за жизнь Анны – И ПОБЕДИЛИ!

В номинации "Спасибо, доктор!" премия "Золотой колибри" за верность профессии и большой личный вклад в спасение и выхаживание недоношенных детей (по версии родительского сообщества)  присуждена Ермакову Алексею Олеговичу, заведующему отделением анестезиологии-реанимации педиатрического стационара перинатального центра Амурской областной клинической больницы (г. Благовещенск).

 В номинации "В союзе слова и добра" за информационную поддержку семей с недоношенными детьми, освещение деятельности фонда "Право на чудо" и привлечение внимания общественности к проблеме преждевременных родов и недоношенных детей премию вручили Агентству социальной информации. Награду получила корреспондент АСИ Евгения Федорова.

 В номинации "С верой в чудо" мы традиционно отмечаем  чудо-волонтеров фонда, готовых заботиться о торопыжках, которых , скорее всего, они даже никогда и не видели, и не знакомы с их родителями. В этом году приз присужден корпоративным волонтерам СитиБанка.

На  Благотворительном фестивале "Планета равных возможностей"! сотрудники СитиБанка и их семьи  декорировали связанных "Чудо-осьминожек" для младенцев, рожденных намного раньше срока. За время работы мастер-класса нон-стопом прошло 4 волны по 35-40 участников в каждом. Сотрудники City с таким азартом и воодушевлением взялись за осьминожек, что заготовки закончились уже в первый час, так что ничего не оставалось, как учиться вязать скрученные щупальца –самую важную часть терапевтических игрушек для недоношенных деток.

 

Также на церемонии вручили специальный приз фонда "Право на чудо" за особые заслуги. В этом году специальный приз Фонда получил человек, чей вклад в медицину и науку сложно переоценить. Это основоположник Российской Неонатологии, автор первого учебника по Неонатологии в России, Заслуженный врач РФ, Заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии Правительства РФ, почетный доктор и академик Военно-Медицинской Академии им. С. М. Кирова МО РФ, почетный доктор ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", почетный профессор Казахского Национального Медицинского Университета имени С.Д. Асфендиярова, доктор медицинских наук, профессор Николай Павлович Шабалов.

Фонд "Право на чудо" благодарит всех номинантов, членов Экспертного совета фонда и Попечительского совета фонда, участников концертной программы и почетных гостей церемонии. 

Тэги новости:
"Право на чудо"
фонд
"Золотой колибри"
премия
образовательный конгресс
анестезия
реанимация
акушерство
неонатология
Фонд "Право на чудо"
Содействие сохранению качества жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
С Новым годом!

Дорогие наши друзья! От всей команды фонда "Право на чудо" поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Новости
  |  Анонс
Прямой эфир на тему "Метод Войта терапия"

28 января мы проведем прямой эфир, посвящённый методу Войта терапии с Алексеем Владимировичем Корочкиным.

Новости
  |  Анонс
Прямой эфир на тему "Перинатальные поражения"

24 января пройдет прямой эфир на тему "Перинатальные поражения" с Нароган Мариной Викторовной.