Фонд ОРБИ помогает получить бесплатную реабилитацию

Источник: orbifond.ru
Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта осуществляет набор пациентов, перенесших инсульт, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по неврологии (нейрореабилитации) за счет средств федерального бюджета.

Лечение смогут получить пациенты с инсультом:

  • в возрасте от 18 лет
  • давность инсульта не более 1 года
  • состояние не более 3 балла по шкале Рэнкин –умеренная инвалидизация; требуется помощь в повседневной деятельности; пациент ходит самостоятельно.

В рамках 21 дня оказания помощи осуществляются следующие методы медицинской реабилитации:

  • реабилитационный тренинг с включением биологической обратной связи (БОС) с применением нескольких модальностей при нарушениях функции руки, ходьбы, постуральных нарушениях и речевых нарушениях;
  • восстановительное лечение с применением комплекса мероприятий в комбинации с виртуальной реальностью при нарушениях функции руки и ходьбы;
  • восстановительное лечение с применением комплекса мероприятий в комбинации с навигационной ритмической транскраниальной магнитной стимуляцией при нарушениях функции руки, ходьбы, постуральных нарушениях и речевых нарушениях.


Контакты

8 800 707 52 29

горячая линия работает с 09:00 до 21:00 (МСК)


Основание

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №588н о внесении изменений в перечень Федеральных государственных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации, на 2019 год от 1 августа  2019 года

Необходимые документы при соответствии критериям отбора, которые необходимо направить на почту glotova@fccps.ru

Тэги новости:
"ОРБИ"
фонд
реабилитация
инсульт
Фонд "ОРБИ"
Помогает людям, столкнувшимся с инсультом, а также их близким и родным, поддерживает медицинские учреждения, проводит курсы повышения квалификации медицинского персонала.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Фонд ОРБИ изменил логотип и запустил обновление фирменного стиля

Обновление коснулось названия фонда, его логотипа, а также ключевых элементов, которые фонд использует в своей коммуникации. Айдентику разработала команда бренд-бюро "Щука".

Новости
  |  Анонс
Онлайн-консультации по уходу и восстановлению после инсульта

Сейчас, когда закрыты на карантин многие реабилитационные центры и отделения, многие пациенты после инсульта и их близкие беспокоятся, что теряют драгоценное для реабилитации время.

Новости
  |  Отчет
Бросаем йога-вызов коронавирусу и удаленке

На повестке дня — самоизоляция от коронавируса и удаленная работа.