Фонд "Обнаженные сердца" объявляет конкурс для специалистов

"Ранняя пташка" (EarlyBird), программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка, работает в России с 2014 года.

Программа разработана Национальным обществом аутизма Великобритании "Ранняя пташка" (EarlyBird), программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка, работает в России с 2014 года. Она разработана Национальным обществом аутизма Великобритании(National Autistic Society). Фонд "Обнаженные сердца" адаптировал и активно развивает программу на русском языке. Организации, специалистов которых мы обучили представлены более чем в 30 регионах России, а также в странах ближнего зарубежья.

Мы обучаем специалистов только при условии, что организации, которые они представляют, будут бесплатно предоставлять программу родителям, которые посещают данные учреждения.
Родители малышей с аутизмом, прошедшие "Раннюю пташку", отмечают, что она помогла им лучше понять своего ребенка, научиться справляться с трудным поведением, играть и заниматься с ним. Специалисты, ведущие программу, также отмечают ее эффективность и говорят, что работа с родителями приносит им большое удовлетворение. Подробнее о программе можно узнать здесь.

Каждый раз при объявлении конкурса мы получаем огромное количество заявок от различных организаций. Мы понимаем, что потребность в эффективных программах поддержки семей огромна. Однако, мы видим, что многим организациям и специалистам, которые хотели бы вести у себя "Раннюю пташку", пока не хватает знаний о современных программах помощи детям с РАС, особенно о развитии коммуникации, игры и подходах к формированию позитивного поведения.
В этом году мы предлагаем новый формат обучения для повышения эффективности. Тренинг будет увеличен по времени и будет включать в себя 2 блока обучающих семинаров. Участники программы получат возможность представить свою работу во время онлайн-супервизий, которые будут проводиться после вводного семинара. Специалисты, которые покажут на супервизии необходимые навыки использования современных программ помощи детям с РАС, примут участие в обучающем тренинге по программе "Ранняя пташка".
План обучения:

11-13 марта 2020 г., Москва
Часть 1. Вводный семинар "Современные программы помощи дошкольникам с РАС и их семьям.Использование визуальной поддержки, технологий использования дополнительной коммуникации, понимание поведения и развитие новых навыков" (3 дня)

Участники возвращаются в свои города, делают домашнее задание, представляют его экспертам Фонда на супервизии. При успешном результате участники допускаются для посещения второго семинара

20-24 апреля 2020 г., Москва
Часть 2. Тренинг по программе помощи "Ранняя пташка" (5 дней)

Обратите внимание, что попасть на 2-ую часть можно будет только при успешной сдаче домашнего задания после прохождения первого семинара.

Требования к участникам тренинга — ведущим программы помощи "Ранняя пташка" для родителей:

• В тренинге принимают участие два специалиста от организации (в будущем – это ведущие родительской группы), имеющие высшее образование в области психологии, дошкольной педагогики или социальной работы. Два ведущих — это требование разработчиков программы, поэтому заявки, заполненные на одного, рассматриваться не будут.
• Желателен опыт работы с родителями и детьми дошкольного возраста.
• Заявки могут подавать организации, которые предоставляют услуги для родителей бесплатно.

Максимальное количество участников в группе не будет превышать 12 человек. Фонд не оплачивает проезд и проживание участников. Само участие в тренинге является бесплатным.

Даты первого семинара: 11-13 марта 2020 г.
Даты второго семинара: 20-24 апреля 2020 г.

Электронные заявки принимаются до 18 февраля включительно по ссылке

Имена победителей мы опубликуем на сайте 21 февраля. Также в случае одобрения вашей заявки, с вами свяжется сотрудник Фонда и отправит дальнейшие инструкции по адресу электронной почты, указанной в форме.

О ведущих тренинга:

Тренинг проведут эксперты фонда Татьяна Морозова и Святослав Довбня, имеющие эксклюзивную лицензию на распространение программы "Ранняя пташка", в полном соответствии со стандартами Национального общества аутизма Великобритании.

Тэги новости:
"Обнаженные сердца
фонд
"Ранняя пташка"
проект
конкурс
специалисты
Фонд "Обнаженные сердца"
Создает системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития и строит инклюзивные детские игровые парки и площадки.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Фонд "Обнаженные сердца" развивает проект Ранней помощи в Туле

Фонд "Обнаженные сердца" продолжает развивать проект Ранней помощи для детей с нарушениями развития в Туле.

Новости
Отвечаем на вопросы по ситуации в парке "Юбилейный" в Улан-Удэ

В январе 2020 в Фонд стали поступать сообщения жителей Улан-Удэ с просьбой разобраться с закрытием игрового городка в парке "Юбилейный".

Новости
Электронная версия книги "Брошенные дети"

Фонд "Обнаженные сердца" выпустил электронную версию книги "Брошенные дети. Депривация, развитие мозга и борьба за восстановление".