Фонд "Обнаженные сердца" издал книгу "Брошенные дети"

Фонд "Обнажённые сердца" выпустил книгу "Брошенные дети: депривация, развитие мозга и борьба за восстановление".

Книга рассказывает о результатах многолетнего исследования влияния проживания в закрытом учреждении (доме ребенка, детском доме или доме-интернате) на развитие детей.

Вывод, который получили авторы исследования, однозначен: улучшить состояние ребенка позволяет только перевод в семью. Он же помогает преодолеть многие негативные последствия, возникшие в результате нахождения в закрытом учреждении

— "Брошенные дети" — необычная книга о драматических судьбах детей, брошенных цивилизацией. Без преувеличения – это фундаментальное исследование, основанное на новейших данных современно нейрокогнитивной науки и психологии развития личности ребенка, по своей глубинной сути является самым великим текстом на планете, которую Антуан де Сент Экзюпери называл "Планетой людей" — ТЕСТОМ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, — Александр АСМОЛОВ, психолог, политик и учёный, доктор психологических наук, профессор, академик Российской академии образования, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова, член совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Книга "Брошенные дети" издана ограниченным тиражом в 1500 экземпляров и будет распространяться бесплатно среди специалистов, работающих в области детского развития, усыновления и системе закрытых детских учреждений.

Для того, чтобы получить бумажную версию книги, оставьте заявку по ссылке.

Тэги новости:
"Обнаженные сердца"
фонд
"Брошенные дети"
книга
Фонд "Обнаженные сердца"
Создает системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития и строит инклюзивные детские игровые парки и площадки.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Фонд "Обнаженные сердца" развивает проект Ранней помощи в Туле

Фонд "Обнаженные сердца" продолжает развивать проект Ранней помощи для детей с нарушениями развития в Туле.

Новости
  |  Анонс
Фонд "Обнаженные сердца" объявляет конкурс для специалистов

"Ранняя пташка" (EarlyBird), программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка, работает в России с 2014 года.

Новости
Отвечаем на вопросы по ситуации в парке "Юбилейный" в Улан-Удэ

В январе 2020 в Фонд стали поступать сообщения жителей Улан-Удэ с просьбой разобраться с закрытием игрового городка в парке "Юбилейный".