Фестиваль "О, да, Еда!" привлекает рестораторов к помощи Ночлежке

По инициативе фестиваля "О, да, Еда!" рестораны Санкт-Петербурга поддержат Ночной приют — новый проект благотворительной организации Ночлежка.

Пожертвовать еду для бездомных людей уже согласились ресторан "Хочу харчо" и Hard Rock Cafe. В ближайшее время к инициативе присоединятся и другие заведения.

"Мы занимаемся едой в самом широком смысле, и человеческая потребность в регулярном и качественном питании, на наш взгляд, — это то, что в современном мире не должно быть критерием разделения общества. Для нас помощь людям, лишённым возможности удовлетворения одной из первейших потребностей, так же естественна, как организация кулинарного фестиваля с изысканными блюдами. Мы рады выстроить связь между ресторанами, которые известны своими высокими критериями качества еды, и людьми, которые действительно в ней нуждаются!" —Александр Новиков, директор по развитию компании "Аврора", организатор фестиваля "О, да Еда!".

Ночной приют — это дом на 40 спальных мест, где круглый год любой нуждающийся сможет переночевать в тепле и безопасности, поужинать и набраться сил. Поставкой вкусной, качественной и здоровой пищи для приюта и займутся друзья и участники фестиваля "О, да, Еда!". 

"В наше время трудно представить, что есть люди, для которых остро стоит вопрос ночлега и тарелки горячей еды. Спасибо большое организаторам фестиваля "О, да Еда!" и ресторану "Хочу харчо" за отзывчивость! С их помощью ежедневно 40 человек смогут ужинать и набираться сил в Ночном приюте", — говорит Елена Бонштедт, координатор проектов благотворительной организации Ночлежка.

Тэги новости:
да
Еда!"
рестораторы
МБОО "Ночлежка"
Помогает людям, которые оказались на улице из-за семейных конфликтов, мошенничества, потери работы и проблем со здоровьем.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Декабрь 2019: кому и как помогала Ночлежка

Автобус отправляется в рейс каждый будний вечер круглый год. Волонтеры раздают нуждающимся людям горячую еду, а волонтёры-медики Благотворительной больницы оказывают первую помощь.

Новости
  |  Отчет
Мандаринка и тушенка 2019: итоги акции

22 декабря закончился сбор подарков для бездомных людей в Москве и Петербурге.

Новости
  |  Анонс
Мандаринка и тушенка: что осталось собрать в Москве и Петербурге

Началась последняя неделя сборов подарков для бездомных.