Фан-клуб Сергея Лазарева помог маленькой Зое с пороком сердца

У поклонников певца Сергея Лазарева есть традиция. Раз в год фан-клубы Сергея по всему миру собирают деньги и помогают людям и животным через благотворительные организации.
Этой осенью они спасли Зою Татарскую – шестилетнюю подопечную нашего фонда. У девочки был врождённый порок сердца. О диагнозе родители узнали совсем недавно. На УЗИ врач увидел открытое овальное окно. У большинства оно закрывается в первые дни после рождения. Зое не повезло. Кровь в её сердце забрасывалась из правой камеры в левую. Требовалась срочная дорогостоящая операция.

В этот момент на связь с фондом вышел фан-клуб музыканта и предложил свою помощь. 23 сентября Зою прооперировали в Архангельской областной клинической больнице, а 24-го уже выписали домой.
Дырочку в сердце закрыли окклюдером - миниатюрной хирургической "заплаткой". Она состоит из нитей сплава и биополимера. В сложенном виде окклюдер похож на нитку. К сердцу его доставили через бедренную артерию. Там он раскрылся, как зонтик, и закрыл дефект. На теле малышки не осталось ни одного шрама. 

Родители Зои называют дочку не иначе, как "наш веселый рыжик". Теперь этот рыжик здоров благодаря другу фонда, артисту Сергею Лазареву и его поклонникам. Они уже неоднократно помогали нашим подопечным, и в очередной раз спасли еще одно детское сердце. Ребята, огромное спасибо вам за постоянную поддержку!
Тэги новости:
"Детские сердца"
Сергей Лазарев
фан-клуб
порок сердца
РБОФ "Детские сердца"
Осуществляет адресную помощь детям с врожденными заболеваниями сердца от 0 до 18 лет, а также приобретает медицинское оборудование и расходные материалы для больниц.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Итоги сбора для Алисы Стародубцевой

Вчера на Пятом канале был объявлен старт сбора для Алисы, которой требуется уже вторая операция в её жизни. Нам удалось собрать необходимую сумму!

Новости
  |  Анонс
Аукцион Meet For Charity. Лот - Анатолий Белый!

9 декабря на платформе Meet For Charity появится новый лот — это встреча с заслуженным артистом РФ Анатолием Белым.

Новости
  |  Анонс
Создадим новогоднее волшебство вместе с Mastercard!

Сегодня Mastercard запускает общероссийскую новогоднюю благотворительную кампанию "Создадим новогоднее волшебство – вместе поможем детям".