"Эспресс-помощь" собрала 603 855 рублей для Ночлежки

29 июня 140 заведений в Петербурге и Москве продавали угощения в пользу благотворительной организации.

Двенадцатая акция "Эспресс-помощь" собрала 603 855 рублей для Ночлежки. 29 июня 140 заведений в Петербурге и Москве продавали угощения в пользу благотворительной организации. В день акции 35экспертов провели консультации и мастер-классы в пользу благотворительной организации, а 38 человек организовали посиделки и мероприятия в помощь бездомным людям во Всеволожске, Дублине, Кондопоге, Красногорске, на острове Фуэртевентура, в Париже, Рыбинске, Симферополе, Таунусштайне и Чаа-Хольском кожууне, Москве и Петербурге.

Собранных денег хватит, чтобы специалисты по социальной работе, юристы и психологи Ночлежки помогли 612 бездомным людям. В среднем сопровождение одного человека в Ночлежке длится полгода: в зависимости от конкретной ситуации сотрудники благотворительной организации помогают восстановить документы, устроиться на работу, найти съемное жилье, вернуться к родственникам, уехать домой, получить пенсию, оформить инвалидность, устроиться в интернат, оспорить мошенническую сделку с недвижимостью и в итоге выбраться с улицы.

"12 акций "Эспресс-помощь" собрали 3 028 720 рублей. Отрадно, что с каждым годом "Эспресс-помощь" растёт: всё больше владельцев бизнеса, консультантов и волонтёров присоединяются к акции, ширится география акции. Сегодня это красивое событие, которое меняет восприятие благотворительности и позволяет людям по всему миру вот так просто и приятно сделать доброе дело за чашкой кофе, на лекции или мастер-классе", — говорит Екатерина Булгакова, координатор двенадцатой акции "Эспресс-помощь". 

Ночлежка от души благодарит заведения, которые поддержали акцию, всех экспертов, которые проводили личные консультации и мастер-классы в пользу Ночлежки и всех, кто проводил собственные мероприятия или приходил пить кофе в помощь бездомным людям. 

Тэги новости:
Экспресс-помощь
МБОО "Ночлежка"
Помогает людям, которые оказались на улице из-за семейных конфликтов, мошенничества, потери работы и проблем со здоровьем.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Декабрь 2019: кому и как помогала Ночлежка

Автобус отправляется в рейс каждый будний вечер круглый год. Волонтеры раздают нуждающимся людям горячую еду, а волонтёры-медики Благотворительной больницы оказывают первую помощь.

Новости
  |  Отчет
Мандаринка и тушенка 2019: итоги акции

22 декабря закончился сбор подарков для бездомных людей в Москве и Петербурге.

Новости
  |  Анонс
Мандаринка и тушенка: что осталось собрать в Москве и Петербурге

Началась последняя неделя сборов подарков для бездомных.