Если не будет фондов…

Источник: golfstreamfond.ru
Сейчас в стране проходит флешмоб под названием #еслинебудетфондов. ,Что будет если вдруг не станет фондов.
26 марта Президент Владимир Путин обратился к россиянам в связи с пандемией коронавируса и рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса во время вынужденных каникул. О господдержке для некоммерческих организаций пока ничего сказано не было. Эксперты Общероссийского народного фронта уже предлагали правительству РФ меры по сохранению некоммерческих организаций при падении финансирования. Среди них введение арендных каникул для НКО, снимающих муниципальные помещения, и отсрочка от уплаты налогов.

Сейчас в стране проходит флешмоб под названием #еслинебудетфондов. Там волонтеры, люди, работающие в благотворительности и подопечные размышляют о том, что будет если вдруг не станет фондов.  В акции уже приняли участие более 50 разных фондов и БФ "Гольфстрим" среди них. Присоединяйтесь или пройдите по хэштегу #еслинебудетфондов и поддержите публикации лайками. Это сейчас очень важно!
 
Президент и учредитель благотворительного фонда "Гольфстрим" Марина Зубова в пятницу сообщила СМИ о том, что в Москве временно закрывается детский инклюзивный центр "Вместе весело шагать". Приём детей уже остановили, часть занятий проводят онлайн.

Консультации специалистов, занятия подросткового клуба, встречи волонтеров "Вместе весело" все это теперь проходит удаленно в сети Интернет.


Но наш центр столкнулся с серьезными финансовыми трудностями: по словам Зубовой, арендодатели не могут предоставить скидку на период вынужденных каникул, налоговые отсрочки для НКО не предусмотрены, а зарплату сотрудникам нужно выплачивать в полном объеме. У центра есть деньги только на месяц работы. Руководство центра почувствовало отток клиентов еще в марте и прогнозирует, что не сможет получить доходы в апреле и мае, хотя раньше эти месяцы были самыми прибыльными в году. 

Зубова предполагает, что простой продлится до сентября, даже при улучшении эпидемиологической ситуации — так как летом дети намного реже занимаются в центре.


Под угрозой оказался и благотворительный фонд "Гольфстрим" — учредитель центра "Вместе весело шагать". 

"Если разоряется центр, он тянет за собой и "Гольфстрим". Под ударом находятся сразу две организации", — комментирует Зубова.

Инклюзивный центр "Вместе весело шагать" существует с 2018 года.
В месяц там занимаются 70-80 детей с особенностями развития. Подопечные центра проходят диагностику, после чего для них разрабатывают индивидуальный план реабилитации и развития.

О плачевной ситуации с центром "Вместе весело шагать" в пятницу написали сразу два портала – сайт "Такие дела" и портал e-xecutive.ru

Помочь фонду сохранить детский инклюзивный центр "Вместе весело шагать" можно оформив ежемесячное пожертвование или сделав разовый взнос по ссылке

Или отправив СМС на номер 3443 с текстом Гольфстрим 300, где 300 – это любая сумма пожертвования;

Мы надеемся на скорейшее положительное разрешение этой ситуации и желаем всем не терять присутствия духа!




 
БФ "Гольфстрим"
Развиваем инклюзивную культуру во всех сферах жизни, помогаем детям с особенностями развития и их семьям.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Сбор для Симрана Горделёва на радио "Вера"

Фонд "Гольфстрим" пригласил Симрана на занятия в свой детский центр "Вместе весело шагать". И в результате занятий появились улучшения.

Новости
Психологи БФ "Гольфстрим" поделились опытом в сфере добровольчества

Психологи БФ "Гольфстрим" приняли участие в круглом столе по обмену опытом в сфере добровольчества и организации социальных инклюзивных добровольческих инициатив.

Новости
Подростковый клуб выходит в свет

Ребята приняли участие в съемках передачи "101 вопрос взрослому" на киностудии "Мосфильм".