Эксперты провели семинары и осмотрели детей

Источник: www.rcpcf.ru
18-19 декабря в ГКУ "Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" наши эксперты рассказали про уход, кормление, обезболивание, передвижение и те аспекты паллиативной помощи детям, по которым был запрос у специалистов.

"Эксперты провели семинары и осмотрели детей. Мы получили много необходимой информации. Например, некоторые санитарки считали, что если ребенку поставили гастростому, то это приговор и кушать через рот нельзя. Поэтому мы подробно разобрали, как правильно кормить и ухаживать за гастростомой. Спасибо, за рекомендации по каждому ребенку с неизлечимым заболеванием. На консилиуме эксперты помогли определить, что необходимо сделать: кому какие лекарства добавить или спастику снять, какое оборудование нужно приобрести. Это то, чего мы не знали", – Кадырова Эльвира Завдятовна, зам. директор по медицинской части ГКУ “Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей".


Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Благотворительный фонд "Абсолют-Помощь".

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Фонд президентских грантов.

Тэги новости:
"Детский паллиатив"
фонд
семинары
дом-интернат
дети
Фонд президентских грантов
БФ "Детский паллиатив"
Создает условия для достойной жизни детей с неизлечимыми заболеваниями и их семей, а также участвует в становлении профессиональной паллиативной помощи в России.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Семинар в Казани

23-24 января прошел второй образовательный семинар и тренинг для специалистов ДДИ в Казани.

Новости
  |  Интервью
Прерывание беременности - единственный выход?

Что говорит акушер-гинеколог беременной женщине, будущему ребенку которой поставлен диагноз неизлечимого заболевания? Отвечаем на вопросы по перинатальной паллиативной помощи (ППП).

Новости
  |  Отчет
"Для нас подобных лекций не организовывали"

Качество жизни мамы и семьи ребенка с неизлечимым заболеванием зависит от правильной работы на этапе от получения трагической новости о болезни плода до рождения.