Екатеринбург: Предновогодний бьюти-девичник

Источник: xraniteli.ru
27 декабря, в рамках проекта "Школа хорошей работы", мы устроили девочкам, проживающим в ЦСПСиД Верх-Исетского района "Каравелла", настоящий бьюти-девичник от визажиста Анастасии Силуяновой.

Что должно входить в базовую косметичку современной деловой девушки? Какие бывают типы макияжа, и с каким макияжем уместно прийти на собеседование? Все эти вопросы кажутся очень простыми для нас, но вызывают очень большое беспокойство у девушек, проживающих в детских домах. А ведь опрятный и ухоженный внешний вид – это залог хорошего первого впечатления со стороны работодателя.

Поэтому 27 декабря, в рамках проекта "Школа хорошей работы",  мы устроили девочкам, проживающим в ЦСПСиД Верх-Исетского района "Каравелла",  настоящий бьюти-девичник от визажиста Анастасии Силуяновой, где постарались ответить на все перечисленные вопросы.

Анастасия является профессиональным визажистом, поэтому встреча началась со знакомства с данной профессией. Визажист рассказала девочкам, как получить профессию, каковы реальные перспективы заработка в этом  направлении, и какие качества нужно развивать в себе с подросткового возраста, чтобы, в будущем, вход в специальность был менее затруднительным.

После знакомства с профессией девочек ждал мастер-класс по уходу и макияжу. Девочки разобрали чемоданчик визажиста, поговорили об уходе, а в конце разобрали нюдовый макияж, который универсален и подходит для деловых встреч.

Слух о мастер-классе так быстро разлетелся по Центру, что через несколько минут от начала девичника в зал мероприятия начали прибегать даже самые  маленькие модницы с очень большим желанием узнать все секреты красоты.

Больше всех мастер-класс и встреча с визажистом понравилась Вике: "Я реально очень хочу стать визажистом. Я уже была на нескольких профориентационных встречах в бьюти-студиях, но вот такой вот диалог намного интереснее".

И диалог действительно получился очень доверительным. Анастасия буквально с первых минут создала атмосферу настоящего девичника, что помогло девочкам спокойно задавать вопросы и получать советы по самым волнующим темам.

Мастер-класс прошел в рамках проекта "Школа хорошей работы", реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Тэги новости:
"Хранители детства"
фонд
Екатеринбург
бьюти-девичник
"Школа хорошей работы"
проект
"Каравелла"
БФ "Хранители детства"
Помогает подросткам уязвимых групп сделать осознанный выбор профессии и получить первый успешный опыт работы при поддержке наставника .

Другие новости организации

Все новости
Новости
Онлайн занятия

Карантин вносит коррективы в нашу работу — мы переходим в онлайн форматы.

Новости
  |  Отчет
Санкт-Петербург: в Леруа Мерлен

12 марта воспитанники Центра содействия семейному воспитанию №4 и участники Жилой программы БО "Пристань" побывали в международной компании Leroy Merlin (Леруа Мерлен).

Новости
  |  Отчет
Хабаровск: правила хорошего сервиса

Хороший сервис – один из основных критериев, по которому потребители выбирают компанию.