Эфир на Радио "Комсомольская правда"

Источник: sos-dd.ru
В гостях у программы "Доброволец" Радио "Комсомольская правда" побывали исполнительный директор РК "Детские деревни – SOS" Николай Слабжанин и директор по фандрайзингу и коммуникациям Дмитрий Даушев.
Николай Слабжанин рассказал о текущей работе организации, о том, что "Детские деревни – SOS" занимаются не только альтернативной опекой детей-сирот, но и нацелены на профилактику социального сиротства. Именно предотвращение изъятия детей из семьи, работа с кризисными семьями являются на данный момент приоритетом деятельности организации. 

Дмитрий Даушев подробно рассказал о том, как можно помогать детям, оставшимся без попечения родителей, правильно и с умом. В некоторых случаях помощь вещами, продуктами и подарками вполне оправдана. Такая поддержка оказывается кризисным, малоимущим семьям. Но порой намного важнее не подарить подарок ребенку и уехать, а оказать финансовую поддержку приюту или благотворительной организации. Это может быть незначительная сумма в месяц или год, но именно она поможет организации или учреждению вести планомерную и стабильную работу. В некоторых случаях поддержка может быть выражена в форме волонтерства или наставничества. Всё зависит от ситуации и возможностей желающего помочь человека.

Послушать эфир
Тэги новости:
"Детские деревни - SOS"
"Комсомольская правда"
радио
"Доброволец"
программа
РК "Детские деревни – SOS"
Российская благотворительная организация "Детские деревни – SOS", член международной некоммерческой благотворительной организации "Детские деревни – SOS", работающей в 135 странах.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Цикл встреч "Дни национальных культур"

26 января для ребят из Детской деревни – SOS Томилино студенты МГУ провели второе занятие из цикла "Дни национальных культур".

Новости
  |  Отчет
Мастер-класс по рисованию и творческие подарки

25 января для ребят из Детской деревни – SOS Томилино учащаяся 11 класса Школы № 1955 г. Москвы Анна Х. провела мастер-класс по рисованию.

Новости
  |  Отчет
Круглый стол с Общественной палатой Вологодской области

23 января в Детской деревне – SOS Вологда состоялся круглый стол с представителями Общественной палаты Вологодской области на тему "О практике работы НКО по оказанию социальных услуг на примере Детской деревни – SOS Вологда".