Душеспасительный романс

9 марта друзья Кислорода в Торонто провели благотворительный вечер, сбор от которого пойдет в помощь двум нашим юным барышням, ожидающим трансплантацию легких: Яне Гончаровой и Вике Киселевой.

Одна из песен, исполненная организатором вечера Катериной Дегтяревой, называлась "Душеспасительный романс" — и так можно было назвать весь вечер. К сожалению, мы лично не присутствовали на мероприятии, но из отзывов очевидцев можем представить, насколько он был прекрасен:
"Как и в прошлый раз, сильнейшее впечатление от Катиных талантов: уникальная исполнительница романсов, замечательная художница, рассказчица чудесная. А главное — это человек необыкновенной души. Катя рассказала, почему она занялась фондом "Кислород". (Фонд помогает детям, которые больны страшной, обычно смертельной, лёгочной болезнью). Когда-то её сыну поставили такой диагноз. Через несколько лет диагноз сняли. Большинство людей в такой ситуации просто благодарили бы судьбу — и всё. А Катя стала помогать тем, кто попал в эту беду… 
На вечере звучали песни и стихи: участвовали дуэт "Белый рояль", Александр Амчиславский, Майя Лиокумович, Анатолий Литманович, Александр Скрипченко. 
Всё было очень здОрово. 
Продавались художественные открытки Катерины Дегтярёвой, художественные изделия Сандры Максвел, книги Георгия Фрумкера, Александра Амчиславского, 
Анатолия Литмановича. 
Весь сбор пойдёт в фонд "Кислород". " (Vita Shtivelman)

Сбор составил 820 $, или 55 тыс в переводе на рубли. Собранной суммы хватит на оплату за март месяц жизни в Москве для наших Яны Гончаровой из г. Гуково Ростовской области и Вики Киселевой из г. Красноярска. Девочкам 11 и 12 лет соответственно — это наши самые юные подопечные из числа ждущих трансплантации.

Спасибо, друзья! Спасибо, что сквозь огромное число километров, вы остаетесь так рядом с нами!
Желаем процветания организаторам и участникам вечера, а также всему Клубу "Et Cetera".

Тэги новости:
благотворительный вечер
БФ "Кислород"
Фонд помогает больным муковисцидозом. С каждый годом появляется все больше сотрудников, волонтеров и попечителей, благодаря которым наш фонд помогает все большему количеству людей.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Новое дыхание Андрея

Друзья, наконец мы можем рассказать вам новость, которая в нынешней жизни становится особенно радостной, потому что она доказывает, что эта самая жизнь продолжается, не смотря ни на что.

Новости
  |  Анонс
Бежим за наших!

Если вы занимаетесь бегом и при этом хотите поддержать подопечных нашего фонда Настю Чемеркину и Олега Секушина, то мы предлагаем вам принять участие в проекте "Забег с целью", став благобегуном!

Новости
Выставка "Хочу жить!"

UPD. На выставке было собрано 5 300 руб наличными в пользу нашего фонда. В ближайшее время средства поступят на наш расчетный счет.