Дункан — безногий боксёр, возвращающий людям желание жить!

Источник: www.facebook.com
У каждого человека в жизни бывают белые и чёрные полосы. Когда нас накрывает тёмная сторона, чувствуется тяжесть и безнадёжность.
У каждого человека в жизни бывают белые и чёрные полосы. Когда нас накрывает тёмная сторона, чувствуется тяжесть и безнадёжность. Стоит оглянуться и сравнить себя с теми, кого судьба обделила ещё больше. Такой герой, вдохновляющий людей на оптимизм, собака породы боксёр по кличке Дункан Лу.

Однажды родился щенок боксёра, но необычный, а с серьёзными отклонениями. Его задние ноги и таз были сильно деформированы. Ноги жёстко перекрестились в иксообразной форме и висели мёртвым грузом. Они так и не стали функционировать. Тазовая кость также была неполноценной, а по мере роста, груз конечностей ещё больше искривлял её.

Шанс на жизнь ему дали новые владельцы Аманда Гиз и Герри Уолтерс. Эти люди согласились взять маленького Дункана, решив помочь ему. Они занимаются спасением животных, сотрудничая с некоммерческой организацией, содержащей хоспис для собак.

После осмотра ветеринары огласили два варианта: ампутацию задних ног или гуманное усыпление. Пара выбрала первое. Пёсик хорошо перенёс медицинское вмешательство и постоянно наблюдается физиотерапевтом, выполняя упражнения необходимые для поддержки позвоночника. Дункана водят на гидротерапию. Там он может плавать и укреплять мышцы.
Хозяева рассказывают, что после операции Дункану создали несколько инвалидных колясок разного вида, но он их не любит. Зато щенок отлично обходится без того, чем обделила его природа. Он научился не только ходить на передних лапах, но и бегать, прыгать.

Собака живёт полноценной жизнью, полной любви и радостей. Это подтверждают несколько милых видео, которые владельцы выкладывали в сеть. Сердца массы людей растопили кадры, где Дункан бегает по пляжу, играя с другими собаками, проживающими в семье. Он в азарте прыгает на объектив, несётся за палкой и счастливый скачет по берегу, приподнимая заднюю часть туловища, чтобы убежать от волн. В его душе столько жизненной энергии, что собака не замечает собственных трудностей.
После знакомства с неунывающим боксёром, масса людей стали писать электронные письма. Отчаявшиеся и потерявшие любимых, те, кто борется с различными болезнями и депрессией. Каждый отмечает, что увидев весёлого Дункана, они обрели новые силы и больше ценят собственную жизнь. Даже с благодарностью писала женщина, у которой недавно родилась дочь, от рождения не имеющая конечностей. Мамочка говорила о том, что её неуверенность сменилась полноценными образами и ви́дением того, как строить будущую счастливую жизнь своему ребёнку. Возможно, вдохновлять людей, это предназначение свыше, данное щенку?

Омрачает ситуацию то, что конечности не единственная проблема Дункана. В 9 месяцев он весил немногим более 8 кг. Собака перестала набирать вес в возрасте 4 месяцев, несмотря на то, что органы продолжают развиваться. Ест пёс, столько же, сколько и другой боксёр его возраста. Разница с обычными собаками заключается в более питательном рационе. Однако, это не помогает. По всей видимости, организм Дункана стареет гораздо быстрее сородичей и неизвестно сколько радостных и счастливых дней ему отведено судьбой.

Гиз и Уолтер решили сделать всё возможное, чтобы каждый день Дункана Лу проходил полноценно и радостно. Владельцы надеяться, что его история привлечёт внимание к другим обездоленным животным с особыми потребностями!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e0f5c2f98930900b3abb8dd/dunkan--beznogii-bokser-vozvrascaiuscii-liudiam-jelanie-jit-5f01afeb91f42b3b785b720a
Тэги новости:
"Динго"
фонд
история
БФ "Динго"
Оказывает помощь нуждающимся животным Московской области и других регионов нашей страны.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Предлагаем помощь в стерилизации домашних приютов

Мы уже много лет помогаем домашним приютам Московской области.

Новости
  |  Отчет
80 кошек. Выезд #3

Друзья, и ещё один день операций в квартире пенсионерки Лидии Витальевны.

Новости
  |  Отчет
Помощь животным монастыря

Вторая партия хороших новостей из Задонска.