Доступен ли парк "Зарядье" для людей с инвалидностью?

В сентябре сотрудники отдела универсального дизайна РООИ "Перспектива" провели аудит на доступность среды парка "Зарядье".

Мария ГенделеваЕкатерина ФаевцеваОксана Чучункова и Екатерина Касаткина обследовали каждый объект парка – сам парк, Подземный музей, Медиацентр, Китайгородскую стену, Стеклянную кору, Ледяную пещеру и Лекторий.

Доступен ли парк

Пока не все объекты доступны для людей с разными формами инвалидности. Для тех, кто передвигается на коляске, большая часть достопримечательностей доступна, но не везде есть тактильная плитка, что затрудняет передвижение незрячих и слабовидящих людей.

Сотрудники "Зарядья" получили паспорта доступности и пообещали продолжить адаптировать культурный объект. Надеемся, скоро "Зарядье" станет доступным для всех!

Тэги новости:
Зарядье
парк
инвалидность
РООИ "Перспектива"
РООИ "Перспектива"
Отстаивает права людей с инвалидностью в России. Добивается полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Площадка для нетворкинга: как прошёл финал "Карьерных перспектив"

11 октября завершились "Карьерные Перспективы" – образовательная программа, где люди с инвалидностью могут зарядиться мотивацией и приобрести полезные навыки для трудоустройства.

Новости
  |  Отчет
"Перспектива" и "Лучшие друзья" познакомились с Антоном Долиным

15 октября в КАРО 11 Октябрь состоялся показ фильма "Арахисовый сокол". Это уникальное кино про дружбу и приключения, где один из главных героев – молодой парень с синдромом Дауна, который мечтает стать профессиональным рестлером.

Новости
  |  Отчет
Мы получили Президентский грант!

Друзья, мы выиграли Президентский грант на проект "Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью".