"Для нас подобных лекций не организовывали"

Источник: www.rcpcf.ru
Качество жизни мамы и семьи ребенка с неизлечимым заболеванием зависит от правильной работы на этапе от получения трагической новости о болезни плода до рождения.

На семинаре для специалистов в Центр планирования семьи и репродукции – ЦПСиР Москвы, мы рассказали про особенности организации перинатальной паллиативной помощи, этические вопросы и многое другое.
Астраханцева Мария Михайловна, акушер-гинеколог ЦПСиР Москвы:

"На семинаре мы увидели другую сторону – это сторона семьи, у которой родился ребенок с неизлечимым заболеванием. Я поняла, насколько важно правильно общаться с семьей и что чувствуют мамы в таких ситуациях. Эти знания необходимы не только с этической, но и просто с человеческой точки зрения. Для нас подобных лекций раньше не организовывали. Поэтому мы с нетерпением ждем ваших следующих образовательных мероприятий по перинатальной паллиативной помощи".

Проект реализуется на средства субсидии Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Тэги новости:
"Детский паллиатив"
фонд
лекция
ЦПСиР. акушер-гинеколог
БФ "Детский паллиатив"
Создает условия для достойной жизни детей с неизлечимыми заболеваниями и их семей, а также участвует в становлении профессиональной паллиативной помощи в России.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Семинар в Казани

23-24 января прошел второй образовательный семинар и тренинг для специалистов ДДИ в Казани.

Новости
  |  Интервью
Прерывание беременности - единственный выход?

Что говорит акушер-гинеколог беременной женщине, будущему ребенку которой поставлен диагноз неизлечимого заболевания? Отвечаем на вопросы по перинатальной паллиативной помощи (ППП).

Новости
  |  Отчет
Эксперты провели семинары и осмотрели детей

18-19 декабря в ГКУ "Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" наши эксперты рассказали про уход, кормление, обезболивание, передвижение и те аспекты паллиативной помощи детям, по которым был запрос у специалистов.