Детство без больниц в детских домах интернатах

Хорошо подготовленные сотрудники ДДИ могут обеспечить паллиативному ребенку жизнь без боли и страданий.
Тараканова Екатерина Геннадьевна, эксперт БФ "Детский паллиатив": "Паллиативная помощь — это всегда мультидисциплинарный подход. В уходе за ребенком должны участвовать медицинские и немедицинские специалисты. Головеньковсковский ДДИ – это, тот случай, когда воспитатель, няня, логопед и фельдшер знают про все особенности конкретного ребенка: как ребенок глотает пищу разной консистенции, бывают ли у него судороги, как часто болеет, как передвигается, что ему интересно. Заметно участие каждого сотрудника в жизни детей. Очень здорово, что темы, которые мы обсуждали на семинаре, были интересны не только узким специалистам, но и всем сотрудникам ДДИ".

В нашей библиотеке доступно исследование фонда: "Качество жизни и потребность в паллиативной помощи в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". В брошюре можно найти рекомендации по алгоритму использования клинических критериев для установления паллиативного статуса у детей с неонкологической патологией, техническому оснащению и организации оказания паллиативной помощи в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Семинар организован в рамках проекта "Знать. Уметь. Помогать. Школа паллиативной помощи детям. Экспертно-методическая поддержка специалистов здравоохранения, социальной защиты и НКО в регионах России по вопросам паллиативной помощи детям", который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Тэги новости:
детские дома
сотрудники ДДИ
БФ "Детский паллиатив"
Создает условия для достойной жизни детей с неизлечимыми заболеваниями и их семей, а также участвует в становлении профессиональной паллиативной помощи в России.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Семинар в Казани

23-24 января прошел второй образовательный семинар и тренинг для специалистов ДДИ в Казани.

Новости
  |  Интервью
Прерывание беременности - единственный выход?

Что говорит акушер-гинеколог беременной женщине, будущему ребенку которой поставлен диагноз неизлечимого заболевания? Отвечаем на вопросы по перинатальной паллиативной помощи (ППП).

Новости
  |  Отчет
Эксперты провели семинары и осмотрели детей

18-19 декабря в ГКУ "Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" наши эксперты рассказали про уход, кормление, обезболивание, передвижение и те аспекты паллиативной помощи детям, по которым был запрос у специалистов.