Дети вместо цветов. Помогаем детям-сиротам найти семьи

Друзья, присоединяйтесь к благотворительной акции "Дети вместо цветов" и помогайте ребятам из детских домов найти родителей.

1 сентября, в День знаний, школьники могут изменить жизнь детей, у которых нет родителей. Что для этого потребуется сделать?

Как обычно, можно поздравить любимого учителя с началом учебного года и подарить ему один красивый букет цветов от учеников и их родителей. При этом каждый участник благотворительной акции "Дети вместо цветов" может сделать пожертвование на страничке своего класса в поддержку проекта фонда "Измени одну жизнь" по созданию видеоанкет для детей-сирот.


Одна, порой не самая удачная фотография и сухая характеристика – вот и все, что можно узнать о ребенке в сиротском учреждении. Каким на этом снимке на фоне казенных стен приемные родители увидят будущего сына или дочь? Что они узнают?

Фонд "Измени одну жизнь" создает видеоанкеты, чтобы помочь детям перестать быть "невидимыми". Видеоанкета — это короткий фильм, позволяющий увидеть ребенка таким, какой он есть: как он говорит, ходит, улыбается, хмурится, чем интересуется, чего боится, о чем мечтает.

Процесс создания видеоанкет — это больше, чем просто работа оператора. Это слаженное взаимодействие целой команды проекта. Это общение и необходимые договоренности с региональными властями, изготовление видеороликов по разработанному фондом стандарту, координация съемок в разных регионах страны, размещение видеоанкет в базе, а также мониторинг корректности и актуальности информации о детях.

На создание видеоанкеты одного ребенка в среднем уходит 4 тысячи рублей. Поддерживаемая фондом база видеоанкет  помогла тысячам мальчикам и девочкам из детских домов обрести свои семьи.

Как провести благотворительную акцию "Дети вместо цветов" в классе

  • Расскажите родителям учеников про акцию, поделитесь с ними ссылками на эту страничку.
  • Создайте страничку класса на сайте фонда "Измени одну жизнь".
  • Расскажите ребятам в классе о том, почему малыши и подростки не должны жить в домах ребенка и детских домах. А еще о том, как помогает проект по съемке видеоанкет. Покажите видеоролик нашего фонда.
  • Пожертвование в рамках акции каждый участник может сделать самостоятельно на страничке класса. Можно также собрать общую сумму средств и перечислить ее — также с помощью созданной странички.
  • Каждый класс получит благодарность от фонда "Измени одну жизнь" — по электронной почте или в офисе фонда.
  • Когда видеоанкеты будут готовы, каждый участник акции получит ссылку на тот видеоролик, который был создан благодаря его пожертвованию.

Как создать страничку класса

  •  Зайдите на страницу "Начать кампанию".
  • В поле "Ваш хороший повод" выберите "1 сентября".
  • Придумайте название кампании. Можно просто написать название класса и школы.
  • Напишите текст-обращение. Сотрудник фонда поможет вам его отредактировать.
  • Выберите цель кампании — сумму, которую вы хотите собрать.
  • Добавьте фотографию, например, снимок класса.
  • Нажмите "Отправить", и страница будет отправлена на модерацию. Вскоре вы получите ссылку на готовую страницу класса.

Спасибо всем, кто помогает детям находить семьи!

 
Тэги новости:
"Дети вместо цветов"
акция
БФ "Измени одну жизнь"
Содействует кардинальному уменьшению количества детей, лишенных попечения родителей и находящихся в детских учреждениях.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Участвуйте в акции "100 рублей для детей"!

Зовите всех своих друзей, коллег, знакомых присоединиться и вместе дать шанс хотя бы одному ребенку Новый Год встретить с родителями, а не с воспитателями в детском доме.

Новости
Мама, поздравляю тебя!

24 ноября - День матери. В этот день мы хотим поздравить всех мам на свете!

Новости
  |  Интервью
"Ангел-Хранитель" Наталья Федоренко: "Как сейчас живется "моим" детям?

Наталья Федоренко – кастинг-директор, она подбирает актеров для кино и рекламы. А еще Наталья – участник проекта "Ангелы-Хранители" фонда "Измени одну жизнь", помогает мальчикам и девочкам из детских домов найти родителей.