Десять лет Бог хранит нас

Десять лет исполняется нашему фонду, и мы начинаем кампанию, которая продлится до сентября, когда мы официально отметим наш юбилей.
Мы планируем публиковать различные материалы – как про историю "Предания", так и про наших подопечных. А также подборки лучших по читательскому мнению фильмов, лекций и книг из нашей медиатеки, специальные интервью, поздравления и многое другое. А для начала — обращение президента фонда Владимира Берхина.

29 июля 2009 года фонд "Предание" получил первое пожертвование и тем начал свою работу. И с тех пор она не прекращалась.

И это были хорошие десять лет. Десять лет Бог хранит нас.

Мы ни разу не попали в скандал. Нас обошли стороной все проверки. Мы никогда не имели проблем ни с государством, ни с обществом, ни с церковной властью.

Не потому что мы какие-то особенно умные или хитрые. У меня и образования-то толком нет. И мы сделали все возможные ошибки, какие только могли.

Всё это возможно только потому, что Господь хранит нас, и всегда хранил. Сейчас всё реже это удаётся, но когда мы начинали, мы умели слушать и каким-то образом понимать, в чём воля Божия, куда надо идти, чтобы это был Его путь. Возможно, потому что сами были слишком слабы, и ни в чём не полагались на себя.

А ещё потому что люди о нас заботятся. Это очень странно, что при огромном богатстве выбора, при всех возможностях и вариантах мы остаёмся на плаву и остаёмся им зачем-то нужны. Тысячи человек продолжают помнить о нас и поддерживать нас. И благодаря им и милостью Божьей у нас есть то, что есть.



Мы помогли тысячам людей.

Издали несколько полезных книжек.

Написали сколько-то полезных текстов.

И наверняка сколько-то бесполезных.

Начитали 400 аудиокниг.

Помогли нескольким организациям в их работе.

Мы были, кажется, первым фондом, который полностью жил на небольшие пожертвования. И вроде бы первым, который держит открытыми все расходы и зарплаты.

Мы видели множество чудес. Теперь мы знаем, что на свете бывает даже такое, чего не может быть.

На днях ушла оплата за Никиту Федутинова.

А ещё долетела весточка о том, как чувствует себя Федя Сарабьев, а чувствует он себя хорошо, ходит в обычный детский сад.

Позвонила Ира Долотова из "Пространства общения". Осушительные машины улетели в Иркутск, на наводнение.

Отец Иоанн (Гуайта) записал для нас видео про свои любимые книги о Боге.

У Матвея Берхина, который руководит лекторием, родилась дочка Вера. Илья Палыч Богомолов уехал отдыхать в Горно-Алтайск к отцу — протоиерею. Богомолову-старшему мы помогали со строительством храма, а вместе с Богомоловым-младшим помогали там, где идёт война.

На сайте закрылись ещё три сбора. Для двух детей из Средней Азии, Мехримы и Нурлана, страдающих от рака, и одного взрослого мужчины, который никак не оправится после инсульта.

Володя Шалларь опубликовал очередной кусок эпохального текста "Христианство и фаллократия".

Готовим заявку на Президентский грант — в этот раз она будет на религиозную тему, и отчитываемся по гранту мэра на тему спортивную.

Подошёл срок платить за титановую конструкцию для позвоночника Арины Чабан.

А в отделение реанимации новорожденных 24 ГКБ недавно доехали мониторы по программе "Жизнь на ладошке".

У девочки по имени Николь, как оказалось, нет никакой опухоли, а есть спайка лимфоузлов. Говорят, тоже приятного мало, но всё-таки не рак.

Жизнь продолжается. Спасибо вам за эти десять лет.

Если вы хотите, чтобы такой жизни было больше, — сделайте нам подарок по ссылке.

БФ "Предание"
Помогает детям и взрослым с различными заболеваниями, многодетным семьям, важным социальным и просветительским начинаниям по всей России и сельским храмам.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Пятнадцать жизней в год

Оплачена покупка аппарата ЭКМО для Самарского областного кардиологического диспансера им. В.П. Полякова.

Новости
  |  Отчет
Отчет за июль 2019 года

В июле, благодаря Вашей помощи, мы собрали 8 967 538 рублей 04 копейки.

Новости
Болезнь Вадима Ткаченко очень грустная

Вадим медленно теряет силы, угасает, его мышцы слабеют. И от состояния почти здорового человека он постепенно превращается в инвалида.