День спонтанного проявления доброты

Международный День спонтанного проявления доброты празднуют во многих странах 17 февраля.

Праздник был учрежден рядом благотворительных организаций.

Маленькие подопечные фонда "АиФ. Доброе сердце" не раз получали помощь и поддержку от тех людей, от которых они ее и не ждали. В канун Дня спонтанного проявления доброты мы попросили их родителей рассказать о наиболее ярких случаях такой поддержки в их жизни.

Мама больной раком Ульяны Потылицыной не понаслышке знает, что сделанное добро обычно возвращается к человеку сторицей, активно помогая и другим детишкам, оказавшимся в столь сложном положении. "Прежде всего, я благодарна замечательным волонтерам, которые помогают нам безвозмездно, - рассказывает нам Ксения Сергеевна Потылицына. – Они активно собирали для нас средства в соцсетях, искали лоты, чтобы потом разыграть их в группе ВКонтакте. Также они собрали много новогодних подарков для Ульяны к Новому году. Многие спрашивали у Ули, что она хочет получить на Новый год и день рождения и потом присылали такие подарки".

Оказавшись в Кёльне на лечении, Потылицыны сначала сняли квартиру на неделю, но после обследования выяснилось, что задержаться придется подольше. "Найти квартиру в Германии очень тяжело, - продолжает Ксения Сергеевна. – Тем более, если у тебя нет рабочей визы и рекомендаций. И нас приютила русская семья, у которой мы жили два месяца! Получается, ни мы их не знали, ни они нас, и их поступок, конечно, меня приятно удивил".

Со всеми, кто им помог, Потылицыны стараются поддерживать связь. "Фактически волонтеры стали нашими друзьями, нашей семьей, - признается мама Ули. – Общаемся с ними и по сей день, поздравляем друг друга. На Новый год мы отправляли друг другу настоящие открытки, которые получили 30 человек по всей России".

Восхищается волонтерами и мама Даши Овчинниковой, страдающей эпилепсией. "Когда у Даши начались проблемы, мы даже не думали, что у нас все настолько серьезно, - говорит Наталья Викторовна. – Когда нас положили первый раз на обследование и поставили приблизительный диагноз, Даша больше года лежала пластом, как овощ. Игрушками не играла, в руки ничего брать не могла. Я понимала, что ей нужна реабилитация. Нам подобрали препараты, и у себя в Кирове мы решили начать сбор денег, чтобы поехать в Москву на реабилитацию. Все моментально подключились – волонтеры, корреспонденты. Сделали репортаж по местному ТВ. Деньги несли даже пенсионеры. Не могу забыть, как пришел старенький дедушка, дал 5000 и сказал: "Ей нужнее!". Школьники приходили с целыми классами. Буквально за месяц мы собрали нужную сумму. Я даже не знала, что у нас в городе такие отзывчивые жители!"   

А больному ДЦП Сереже Борисову из Волгограда жители города помогли… спасти Новый год. "30 декабря минувшего года у нас украли инвалидную коляску, - огорошила нас мама мальчика Наталья Олеговна. – Это была хорошая дорогая коляска для особого ребенка, приобретенная нам одним благотворительным фондом. Было очень неприятно, тем более, мы ее ждали целый год и успели на ней проехать всего один раз. Я, конечно, подала заявление в полицию, но они не нашли. В этот же день в расстроенных чувствах я написала пост на своих страницах в соцсетях. Вы себе даже не представляете, какой был отклик! Во-первых, репостил весь город. Во-вторых, люди сами приняли решение, и за два дня перечислили нам средства на новую коляску, хотя я их об этом не просила. Просто предупредила: вдруг коляска найдется. А люди решили: если коляска найдется, пусть эти средства пойдут на лечение Сережи. Коляска не нашлась, и на эти деньги я купила ему новую – еще более удобную, чем у нас была".   

Тэги новости:
дети
"АиФ. Доброе сердце"
Мы объединяем тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов помочь. Рассказываем о судьбах, которые вы можете изменить. И вместе пишем историю, которая изменит вас.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
#РИТМСЕРДЦА: Вместе можем всё

Все говорят: потерпите. Ужмитесь. Держитесь… Это то, что мы слышим едва не с пелёнок. Пора наконец спросить: а "держитесь" – это как? И за что держимся, люди? За руки, конечно! И друг за друга. Пока ничего лучшего не придумано.

Новости
Первые шаги по Марсу

Маленький "марсианин" Али Х., за судьбой которого следят сотни тысяч людей, снова попал в больницу.

Новости
  |  Анонс
Поможем врачам поставить правильные диагнозы!

Благотворительный фонд "АиФ. Доброе сердце" открывает новый сбор на реализацию совместного проекта с НИКИ педиатрии им. Вельтищева. Предметом изучения станут сложные случаи заболевания, которые не удалось расшифровать по обычным протоколам.