Дайджест "Лучших друзей".

Международный кинофестиваль "Кино без барьеров" и фильмы с разных уголков планеты, инклюзивный квест, экскурсии, вечеринки знакомств и две новые "пары" друзей – ноябрь у фонда выдался насыщенным! Все о наших успехах за месяц!
25 ноября 14 участников клуба "Лучшие друзья ВШЭ" посмотрели вместе фильм "Каждый 88". Кино о том, можем ли мы принять тех, кто отличается. 

"Моей матери говорили, что у ребенка нет будущего.  В детском саду меня считали глупым, часто писали жалобы. Но сейчас я рисую картины, работаю по дереву в мастерской, и мне нравится то, чем я занимаюсь", — Альберт Арутюнян, участник программ фонда "Лучшие друзья".

Каждую неделю сотрудники фонда "Лучшие друзья" в Москве, Вологде и Воронеже проводят тренинги для ребят с инвалидностью. Вместе они обсуждают, как устраиваться на работу и как обратиться к врачу, изучают свои права и правила безопасности в большом городе.

Танцы под современные хиты, игры с закрытыми глазами, чай со сладостями – так прошла Matching-Party "Лучших друзей" 17 ноября. "Мэтчинг" – это первое знакомство ребят с особенностями развития с их будущими друзьями – волонтерами. Участники программы дружбы встречаются и созваниваются независимо от мероприятий фонда, вместе ходят в кафе, в кино, на каток. И теперь в фонде появилась две новые "пары" друзей – Любовь Дринь и Олег Лукичёв, Виктория Позднякова и Артем Курзаков!
Тэги новости:
инклюзивный квест
экскурсии
Фонд "Лучшие друзья"
Помогает людям с нарушениями развития и интеллекта познакомиться и подружиться со сверстниками без инвалидности, устроиться на достойную работу, начать самостоятельную жизнь.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Как проходит лагерь "Лучших друзей"

О том, как проходит лагерь "Лучших друзей" рассказала давний друг нашего фонда Екатерина Глебова в своих соц. сетях.

Новости
  |  Анонс
Шанс побыть самостоятельным

Фонд "Лучшие друзья" собирает средства на организацию летнего лагеря для молодых людей с ментальной инвалидностью и их сверстников-волонтеров на одну смену.

Новости
  |  Отчет
Основы PR для НКО

Как выстроить коммуникацию с журналистами? Как создать инфоповод для прессы? Зачем НКО аккаунты в социальных сетях?