Даунсайд ап представил свою работу по цифровой стратегии

IT Management Forum уже пятнадцать лет проводитcя в Москве и собирает ведущих профессионалов в управлении ИТ.

В этом году форум впервые включил в программу социальный проект. Даунсайд Ап осветил тему цифровых услуг для людей с синдромом Дауна – как для семей, так и для специалистов.

Ольга Павленко, советник по развитию цифровых услуг Даунсайд Ап, рассказала на ITMF 2019 о разработке и реализации цифровой стратегии фонда.

Фонд помогает людям с синдромом Дауна более двадцати лет. И это не только педагогическая и психологическая поддержка семьям, но и обучение специалистов, просвещение общества, а также конкретные методики развития детей с особенностями. За два с лишним десятилетия наработана серьезная методологическая база. В фонде трудятся специалисты с уникальным опытом, они помогают людям с синдромом Дауна развиваться и быть социально адаптированными. Для того, чтобы охватить семьи, которые не могут приехать в Москву, фонд развивает онлайн-услуги. Кроме того, Даунсайд Ап планирует увеличить охват благополучателей и специалистов не только в России, но и во всем русскоязычном пространстве.

– Мы хорошо понимаем, кто потребители наших услуг и как мы можем помочь, – говорит Ольга Павленко. – Мы сумели спроектировать услуги точно под их требования. Так получился каталог, включающий 26 услуг (надеемся, он будет расти). Кому-то нужны обучающие онлайн-ролики, кому-то — мобильные приложения, интерактивные карты, чтобы видеть, где проживают такие же семьи, или карты со специалистами. Мы делаем простые вещи, но делаем их удобными. Для онлайн-обучения нужен личный кабинет с каталогом доступных услуг, сервисом записи на занятия, автоматическими напоминаниями.

Выступление Ольги Павленко вызвало интерес у коллег и делегатов форума.

– Я очень рада, что мы начали общаться и смогли поднять эту важную тему на форуме, где в основном говорят о технологиях и бизнесе, но совсем мало – о людях и обществе, – поделилась своим впечатлением Наталья Дубова, программный директор IT Management Forum.

Тэги новости:
социальный проект
цифровые услуги
БФ "Даунсайд Ап"
Занимается улучшением качества жизни людей с синдромом Дауна.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Фонду Даунсайд Ап 22 года

Двадцать два года назад специалисты фонда Даунсайд Ап начали помогать семьям с детьми с синдромом Дауна в России, а родители понимать, что они не одиноки.

Новости
  |  Отчет
Даунсайд Ап принял участие в форсайт-сессии "Москва — добрый город"

Поддержка благотворительных фондов, НКО и социально ответственного бизнеса, социального волонтерства и создание новых благотворительных проектов — эти темы стали главными на форсайт-сессии "Москва — добрый город".

Новости
Генетик назвал причины роста числа людей с синдромом Дауна

Рост числа людей с синдромом Дауна объясняется тенденцией поздних родов, а также отказом родителей прерывать беременность после сообщения о наличии лишней хромосомы у плода, считает старший научный сотрудник научно-консультативного отдела.