Чудеса случаются с теми, кто в них верит

Среди бывших пациентов РДКБ есть те, кого мы знаем уже не один год.

Многолетняя дружба связывает нас с Надей, жительницей Казани, бывшей пациенткой отделения Пересадки почки.


Тогда девочке было 10 лет (сегодня – 24!). Во время лечения Нади в больнице Фонд опекал её, помогал лекарствами, поддерживал после сложной операции и тяжёлой реабилитации. В этот раз девушка навестила нас, приехав на молодёжный форум людей с инвалидностью. Несмотря на болезнь, её жизнь наполнена интересными событиями. Надя – участница творческой инклюзивной студии. Ездит с коллективом на гастроли (Ижевск, Феодосия, Екатеринбург, Снежинск, Нижнекамск), ведёт видеопрограмму "ЧеловекS", ходит на курсы по танцевально-пластической импровизации, занимается вокалом.

– Один из наших пластических спектаклей называется "Снег". Там совершенно непонятно, кто с инвалидностью, кто – нет. Мы выходим без колясок, без костылей и каких-либо приспособлений. Все превосходно двигаемся, и непонятно, кто есть кто… Потом, когда спектакль заканчивается, артисты снова на колясках и с костылями…Для людей это шок.

Надя точно знает, что чудеса случаются с теми, кто в них верит!

– Я долго лежала в больнице и, чтобы как-то отвлечься, решила пойти заниматься в кружки Фонда, где мы с моей подругой Зулей шили игрушки, лепили из пластилина. Мои работы до сих пор там хранятся. В больнице я находилась с апреля, и даже на Новый год мне нельзя было уехать домой. Перед самым праздником в отделении раздался звонок: "Надя и Зуля, срочно придите в Фонд". Мы испугались, что без спросу забрали свои поделки. Пришли, переживаем. А оказалось, что Дед Мороз передал нам подарки: мне – мобильный телефон, а Зуле – ноутбук. Как так получилось? Просто нам сказали, что можно написать письмо Деду Морозу и принести его в Фонд. И наши письма дошли до адресата.

Во время нашей тёплой встречи было много воспоминаний, радостных и грустных. Мы верим в то, что у Нади всё сложится. И от всей души желаем ей удачи!

Тэги новости:
РДКБ
бывшие пациенты
БФ "Дети.мск.ру"
Помогает врачам Российской детской клинической больницы (РДКБ) бороться за жизнь и здоровье детей.

Другие новости организации

Все новости
Новости
"Быть там, где труднее всего"

Наш волонтёр Мария Кочетова сняла прекрасный фильм к 30-летию Фонда.

Новости
  |  Личный опыт
Продолжаем получать юбилейные письма

Фонду 30 лет. За эти годы у нас было более 500 волонтёров. Некоторые сейчас живут за рубежом. Но ведь бывших волонтёров не бывает. Ольга Соловьёва живёт в Барселоне. И несмотря на это, продолжает помогать Фонду.

Новости
  |  Истории
Тридцать лет без права уйти… Воспоминание врача

Вспоминаю первые годы работы в отделении Гемодиализа РДКБ. 1988-1989 гг. Годы "перестройки".