Болезнь Вадима Ткаченко очень грустная

Вадим медленно теряет силы, угасает, его мышцы слабеют. И от состояния почти здорового человека он постепенно превращается в инвалида.

Он уже почти не может двигаться, не может сам выйти на улицу. Даже перейти из комнаты в комнаты, встать с кровати, сесть за стол для Вадима почти невозможно. А ведь Вадим очень любит лето. 

Вадим Ткаченко очень любит лето. Свежий воздух, солнце, запах зелени, белые облака и высокое-высокое небо над головой. Когда-то давно, когда Вадим играл в футбол и был вратарём, он всегда ждал теплой погоды, чтобы снова выйти на поле – ощутить азарт игры, пережить радость победы, почувствовать себя частью команды. Теперь всё это в прошлом. Футбол – только по телевизору, лето осталось за окном.

Вадим молод – он родился в 1988 году в тёплом южном городе Таганроге. И довольно долго всё было хорошо – болезнь, миопатия Беккера, хоть и напоминала о себе (например, Вадим мог ходить только на цыпочках), но оставляла пространство для жизни.

Вадим играл в футбол, закончил школу и стал студентом. Хотел выучиться на историка и понять, как устроен мир людей вокруг, как он стал таким, каким стал. 
Но на втором курсе болезнь резко усилилась и с мечтами пришлось расстаться. Вадим стал пленником своего слабеющего тела. И чем дальше, тем крепче были стены тюрьмы. Реже прогулки, труднее повседневные дела, горше понимание, куда всё идёт.

Миопатия Беккера неизлечима, это генетическое заболевание.

Вадим не сдался, не спился и не озлобился. Он преодолел тяжелую депрессию, вернулся к учёбе и даже защитил диплом. Правда, уже не по истории, а по социальной работе. И не в последнюю очередь потому, что у младшей сестры Вадима – синдром Дауна.

Это было несколько лет назад. А сейчас Вадим совсем ослабел. И ему совсем невозможно самому выйти из дому. А на улице лето, и невозможно уже смотреть на него через окно.

Вадиму нужен подъёмник, чтобы пересаживать себя в коляску. Коляска с электроприводом ему обещана, её получение вопрос времени. Но к этому моменту у Вадима должна быть возможность в коляску просто сесть.

Потому что он всё-таки большой уже дядя, мама его уже не поднимет.

И пара слов от самого Вадима:

"Мне очень хочется как можно чаще выезжать на прогулки, но для этого нужен подъемник для инвалидов, чтобы пересадить меня с дивана на коляску и обратно. Так же с его помощью можно пересадить меня в машину. Специальная насадка позволяет использовать его как вертикализатор, что бы я мог почувствовать положение стоя, улучшить кровообращение и облегчить боль в позвоночнике. Еще я уже восемь месяцев жду, когда мне выдадут коляску с электроприводом и когда точно её дадут так сказать и не могут, а уже совсем тепло и не хочется зря терять время и сидеть дома.

Очень прошу вас помочь мне".

Помочь Вадиму можно здесь https://fond.predanie.ru/blago/340807/…

Тэги новости:
фонд "Предание"
помощь
БФ "Предание"
Помогает детям и взрослым с различными заболеваниями, многодетным семьям, важным социальным и просветительским начинаниям по всей России и сельским храмам.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Пятнадцать жизней в год

Оплачена покупка аппарата ЭКМО для Самарского областного кардиологического диспансера им. В.П. Полякова.

Новости
  |  Отчет
Отчет за июль 2019 года

В июле, благодаря Вашей помощи, мы собрали 8 967 538 рублей 04 копейки.

Новости
  |  Отчет
Десять лет Бог хранит нас

Десять лет исполняется нашему фонду, и мы начинаем кампанию, которая продлится до сентября, когда мы официально отметим наш юбилей.