Благотворительность бросили на произвол судьбы

Источник: www.unitedway.ru
Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса COVID-19, поставил под угрозу существование благотворительных фондов в России.

Государство поддерживает пострадавшие отрасли, однако благотворительный сектор оказался предоставлен самому себе. По мнению экспертов, до 40% фондов могут не дожить до конца пандемии.

Инициатор коллективного письма, президент БФ "Дорога Вместе" Галина Мельникова призналась, что помощь от государства так и не пришла. "Сложилось впечатление, будто благотворительный сектор бросили на самовыживание, — рассказала она Plus-one.ru. — Очень огорчает, что в сложившихся условиях благотворительность вообще не вспоминают, несмотря на неоднократные обращения. Ответ, который мы получили на наше коллективное письмо, меня нисколько не удовлетворил — в нем была представлена очень нечеткая программа поддержки, ни один из заданных вопросов не получил прямого ответа. Нам очень не хватает материальной помощи. Нет доступа к дешевым кредитам, нет возможности платить за аренду, город нам поддержку пока не оказал".

Тэги новости:
"Дорога вместе"
фонд
COVID-19
пандемия
коронавирус
кризис
БФ "Дорога вместе" (United Way)
Поддерживает и развивает программы, направленные на улучшение качества жизни детей группы риска, инвалидов и пожилых через образование, финансовую стабильность и здоровье.

Другие новости организации

Все новости
Новости
БФ "Дорога вместе" передал средства индивидуальной защиты

БФ "Дорога вместе" передал средства индивидуальной защиты пожилым людям и многодетным малообеспеченным семьям.

Новости
Портал "Душевная Москва" анонсировал запуск мероприятий

Онлайн-платформа ТворимДоброВместе.рф была запущена в феврале этого года.

Новости
Международный день добра "Giving Tuesday"

3 декабря - международный день добра "Giving Tuesday", и в этот, как минимум, один день каждый старается чем-то помочь нуждающемуся.