"Белый трюфель" собрал 11 млн рублей

Источник: www.life-line.ru
По итогам 13-го "Белого трюфеля" на благотворительные цели были собраны рекордные 11 млн рублей, которые будут направлены в наш фонд, что позволит оказать помощь 12 детям.
Поделиться новостью:

27 ноября 2019 года состоялся традиционный благотворительный ужин "Белый трюфель", идеологом и ведущим которого неизменно выступает президент компании Simple Максим Каширин. C 2009 Благотворительный фонд "Линия жизни" является партнером этой инициативы.

По итогам 13-го "Белого трюфеля" на благотворительные цели были собраны рекордные 11 млн рублей, которые будут направлены в наш фонд, что позволит оказать помощь 12 детям.

"Белый трюфель" прошел в уютной атмосфере одного из лучших итальянских ресторанов Москвы Semifreddo. Его шеф-повар, обладатель двух звезд Michelin, Нино Грациано создал специальное меню с трюфелем из Пьемонта, а итальянские дома Terlan и Frescobaldi выступили официальными партнерами мероприятия, предоставив свои изысканные вина для гостей ужина. Вовремя ужина были разыграны 9 лотов для истинных ценителей от известных винных домов.

"Хочу поблагодарить организаторов благотворительного ужина "Белый трюфель" — все средства, собранные за время существования этого проекта, идут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями из разных регионов России. Мы ежегодно информируем гостей и партнеров ужина о выполненных операциях и проведенном лечении", — комментирует событие президент благотворительного фонда "Линия жизни" Фаина Захарова.

В 2006 году Максим Каширин, основатель и президент группы компаний Simple, был удостоен звания "Посла белого трюфеля" — почетного титула международного масштаба за заслуги в продвижении гастрономической культуры Пьемонта. 

В качестве посла он выступил инициатором проведения ежегодного благотворительного ужина "Белый трюфель", в котором удачно сочетаются помощь детям, нуждающимся в срочном лечении, и эногастрономия Пьемонта. За время своего существования проект "Белый трюфель" собрал более 60 миллионов рублей, что позволило помочь более чем 120 детям с тяжелыми заболеваниями.

Тэги новости:
"Линия жизни"
фонд
"Белый трюфель"
благотворительный ужин
помощь
сбор
БФ "Линия жизни"
Занимается спасением тяжелобольных детей, излечимых при современном уровне развития медицины.

Другие новости организации

Все новости