Бегуны собрали миллион рублей на оплату нянь для детей-сирот

С начала марта благодаря бегунам удалось собрать более миллиона рублей.

21 мая команда фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" участвует в Московском полумарафоне и бежит в поддержку подопечных - детей-сирот с особенностями развития. На специальной странице спортсмены призывают поддержать их и перечислить средства на оплату нянь для детей-сирот, которым они хотят помочь. С начала марта благодаря бегунам удалось собрать более миллиона рублей.

К благотворительной акции присоединились 38 человек, которые в течение двух месяцев рассказывали о детях, нуждающихся в помощи, и призывали поддержать их. 

Эльмира Кнутсен: "Эльмира, 40 лет. Я с детства люблю бегать. Для себя. Для души. Но когда узнала, что есть возможность пробежать с пользой, решила участвовать впервые в жизни в официальном  полумарафоне в качестве благобегуна. В нашей семье четверо детей, двое из которых приемные. Наши приемные дети особые, но не менее ценные и любимые. Мы уже шесть лет в теме приемного родительства. Каждый день думаем о том, что можно еще сделать, чтобы помочь хоть одному ребенку, хоть одной семье. Бегу в поддержку маленького Вани!"

Алена Прохина: "Я бегу во имя цели, я хочу воодушевить других людей помочь в выполнении самой большой цели и мечты детей, у которых нет родителей. Потому что я знаю, мечты сбываются, и часто с помощью обычных людей. Бегу в поддержку прекрасного принца Камиля!"

Винсент Эрпен: "Винсент, 29 лет. Я приехал в Россию из Парижа 7 лет назад. Во Франции много вкусных сыров, но сыр- враг бегунов! Тогда здесь, в Москве, я стал заниматься бегом! И когда я узнал, что организуется команда благотворительных бегунов, у меня появился дополнительный стимул бегать чаще. И теперь я не просто бегун в парке, а я - благобегун! Сегодня я очень рад тренироваться и бежать в поддержку мальчика Сережи. И моя маленькая семья будет со мной 21 мая, чтобы дать мне сил".

Даня Лапицкий: "Меня зовут Даня, мне 12 лет. Когда-то я занимался легкой атлетикой, но никогда не думал, что побегу марафон. Хоть я несколько раз и участвовал с мамой в благотворительных акциях, но мне кажется, что став благобегуном, я помогу намного больше. Я очень хотел попробовать пробежать 5 км, но меня не допустили по возрасту, поэтому побегу 3 км. Моя цель собрать 20 тысяч рублей для Спартака, у которого нет дома и нет родителей".

Андрей Комизерко: "Меня зовут Андрей. Я папа четверых детей, а еще консультант и бизнес-тренер. Занимаюсь обучением и развитием взрослых людей. Участвую в волонтерских программах. Хочу поддержать всех бегунов, которые тренировались и пробегут 21 мая свои первые длинные дистанции. Хочу пробежать свою дистанцию в поддержку Руслана".

Мария Брыксина: "Меня зовут Маша. Я занимаюсь конным спортом. У меня большая и дружная семья, есть еще два брата и сестра. Хочу чтобы все дети на Земле были счастливы! Верю в благие дела и добрые сердца, поэтому побегу марафон, это такая мелочь, которую я могу сделать, чтобы поддержать других детей!"

С начала марта благодаря бегунам удалось собрать более миллиона рублей. Эти средства будут направлены на оплату труда персональных нянь для тяжелобольных детей из проекта "Дети в беде", которых фонд привезет летом из разных регионов России на лечение и реабилитацию в подмосковный центр. Истории детей и спортсменов - на специальной странице, посвященной забегу.

БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Решает проблему социального сиротства в России, чтобы каждый ребенок в нашей стране воспитывался в семье.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Горячая линия семейного устройства

Наш партнер - компания "Билайн" - помог нашей горячей линии по вопросам семейного устройства "переехать" на новую технологическую платформу, благодаря которой линия стала более удобной для пользователей.

Новости
Спасибо, что вы были с нами весь этот год

Благодаря вам удалось сделать очень многое: мы помогали мамам не отказываться от новорожденных, поддерживали семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, чтобы они могли сохранить своих детей.

Новости
  |  Отчет
Юрист нашего фонда Ольга Будаева отстояла право многодетной матери

Пятеро приемных ребят - трое братьев и две сестры 8-15 лет - остаются в семье их опекуна Ирины Плотниковой. Такое решение вынес 21 августа 2019 Тамбовский областной суд. Ирину Плотникову представляла в суде Ольга Будаева.