"Байкальская инициатива" 2019

Источник: baikalfoundation.ru
Завершился второй этап конкурса поддержки молодых ученых "Байкальская инициатива" 2019.

По условиям конкурса, финалистам предстояло доказать, что их проекты действительно актуальны и необходимы по мнению "народной экспертизы", а именно собрать 20% заявленного финансирования самостоятельно путем краудфандинга, привлечением спонсоров и других каналов общественной поддержки. 

Фонд "Озеро Байкал" рад сообщить, что все три финалиста конкурса справились с поставленной задачей. В феврале они получат грант и приступят к реализации своих проектов.

Победителями конкурса "Байкальская инициатива" 2019 стали:

  • Юлия Андреевна Лубяга, проект "Исследование функциональных особенностей Р-gp эндемичных байкальских амфипод с использованием трансфицированных клеточных линий и оценка потенциала применения трансфицированных клеточных линий для задач экологического мониторинга озера Байкал"
  • Инна Викторовна Аникиенко, проект "Исследование сердечно-сосудистой системы байкальской нерпы в норме и при патологии"
  • Наталья Михайловна Лужкова, проект "Познавательный туризм как инструмент сохранения природных комплексов на условиях пирогенной и антропогенной нагрузки"
Тэги новости:
"Озеро Байкал"
фонд
"Байкальская инициатива"
2019
Фонд "Озеро Байкал"
Содействует естественнонаучным, гуманитарным проектам и инициативам, которые направлены на сохранение и развитие Байкальской природной территории и озера Байкал.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Итоги исследования байкальской нерпы

Завершились вирусологические и токсикологические исследования, а также проанализированы данные со спутников по итогам десятидневной экспедиции по изучению байкальской нерпы.

Новости
  |  Отчет
Итоги проекта по разработке имплантируемых биосенсоров

Одним из победителей конкурса "Байкальская инициатива" 2018-2019 гг. стал проект по разработке имплантируемых флуоресцентных биосенсоров, реализованный командой ученых из НИИ биологии Иркутского государственного университета.

Новости
  |  Отчет
Итоги проекта мониторинга водных птиц на юге Байкала

Одним из победителей конкурса поддержки молодых ученых "Байкальская инициатива" 2018-2019 гг. стал проект мониторинга водных птиц на озере Байкал в условиях затянувшегося маловодья.