Автопробег MINI Drives Russia 2019 помог подопечной Русфонда

Около 1 млн руб. собрали участники автопробега на машинах MINI – таким образом они помогли оплатить операцию подопечной Русфонда Лизе Хоменко.
Трехдневное ралли MINI Drives Russia 2019 прошло 12–14 июня по маршруту Москва – Казань. В нем приняли участие 301 человек и 177 автомобилей. 

По словам руководителя марки MINI в России Юрия Слободинского, обычно ралли проходит раз в два года. Единомышленники приезжают на своих MINI из Петербурга, Белгорода, Ростова и других городов в Москву, чтобы красиво прокатиться по российским дорогам. А заодно открыть для себя новые места и узнать детали истории России, участвуя в автоквесте. В 2018 году пробег впервые стал благотворительным, собрав деньги в помощь подопечному Русфонда Мише Загородневу. Летом этого года состоялся внеочередной пробег в честь 60-летия бренда MINI. "Когда мы объявили начало продажи первой сотни билетов для участия в ралли, их раскупили за семь минут, – рассказал Русфонду Слободинский. – Ведь наше ралли – это не просто автопробег, а больше приключение. Все участники делятся на колонны по 10–12 машин и получают легенду, в которой живут несколько дней: посещают разные места и разгадывают исторические загадки, чтобы победить в квесте". Именно билеты по 5 тыс. руб. и стали основой пожертвования в пользу подопечной Русфонда. 

Темой квеста в этом году стала Золотая Орда. Участники стартовали с улицы Большая Ордынка и за три дня побывали во Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани. "Квест был сложным, но некоторые задания участники выполнили на удивление легко, – говорит Слободинский. – Первым заданием было выяснить количество монеток в полученных на старте мешках. Мы подозревали, что подсчеты могут занять много времени. Но большинство участников обратили внимание на бумаги с незнакомыми символами, привязанные к мешкам. Загуглили – и тут же расшифровали числа, написанные на языке времен Золотой Орды". 

Автомобилисты на трассах обычно радуются, увидев группу красивых машин. "Обгонит нас какой-нибудь большой автомобиль, потом видишь: стоит на обочине, а водитель снимает нашу колонну на мобильный, – смеется Слободинский. – Люди в городах подходят фотографироваться. Ралли MINI для большинства прежде всего символ красивой и интересной жизни. И очень здорово, что теперь в нее прочно вошла благотворительность".
Тэги новости:
MINI Drives Russia 2019
автопробег
БФ "РУСФОНД"
Помогает тяжелобольным детям, содействует развитию гражданского общества, внедряет высокие медицинские технологии.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Программа "Русфонд.Коронавирус"

Онлайн-фестиваль, организованный компанией Marketing Division Agency совместно с Structura и Vidium, состоится вечером 21 мая.

Новости
Детская больница во Владивостоке получила расходники для ИВЛ

В приморскую Краевую детскую клиническую больницу №2 в рамках программы "Русфонд.Коронавирус" доставлены дыхательные контуры и воздушные фильтры для аппаратов ИВЛ.

Новости
  |  Отчет
Русфонд доставил биохимический анализатор в казанский роддом

В родильный дом Клиники медицинского университета в Казани в рамках акции Русфонда "Защитим врачей" 30 апреля доставлен настольный биохимический анализатор.