Арт-пространство для слепоглухих и незрячих

Источник: so-edinenie.org
Люди с нарушениями зрения и слуха смогут здесь отдыхать и заниматься творчеством.
Люди с нарушениями зрения и слуха смогут здесь отдыхать и заниматься творчеством. Например, делать свечи из вощины для друзей и благотворительных ярмарок. 

— Мы проводим ярмарки, чтобы собрать деньги на наш новый дом, наш новый центр, — говорит координатор соцпроектов "Перспективы" (для родителей детей-инвалидов по зрению) Наталья Михайлова.

В арт-пространстве пройдут мастер-классы по бисероплетению, керамике, работе с шерстью. Изделия слепоглухих станут сувенирами и призами в беспроигрышных лотереях. И, конечно, порадуют близких.

Сегодня в досуговом центре Нижнего Новгорода прикладным искусством занимаются 26 человек. Но в ДЦ для них не хватает места — вот и возникла идея арт-пространства, на которое слепоглухие сами зарабатывают деньги. А значит, простаивать оно точно не будет!
Тэги новости:
"Со-единение"
фонд
Нижний Новгород
арт-пространство
"Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"
Реализует комплексные программы, направленные на выстраивание коммуникаций между обществом и слепо-глухими, их интеграцию в социум, разноплановую помощь и поддержку.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Владимирские слепоглухие изготовили снеговиков бесснежной зимой

16 января члены Досугового центра "Ариадна" для слепоглухих Владимирской области собрались на мастер-класс из цикла "Золотые руки".

Новости
  |  Анонс
"Инклюзион. Школа. Новосибирск" набирает студентов

1 и 2 февраля педагоги театральной школы "Инклюзион. Новосибирск" проведут актерские тренинги для людей с инвалидностью и людей, интересующихся социальным театром.

Новости
Поздравляем с Новым Годом!

От всего сердца поздравляем с наступившим 2020-м годом.