Алексей Серебряков — о наставничестве

"Так складывается жизнь, что не каждый может усыновить ребенка. Но стать наставником ребёнка, который уже существует, который растёт и ждёт от вас помощи, — это возможно. Не упускайте этого случая".
Покидая родные стены детского дома, бывшие воспитанники приютов оказываются одни в огромном и довольно жестоком мире, правила которого, очень часто, им неизвестны. Они не умеют готовить, потому что их никто не учил, не понимают, как и зачем платить за квартиру, не знают, куда обращаться для решения миллионов насущных проблем. Этот огромный ком накапливается и обрушивается на них и они не в состоянии справиться с подобным в одиночку. В силах каждого из нас помочь этим уже взрослым, но всё ещё детям. Благотворительный фонд "В твоих руках" проводит программу "Наставничество", позволяющую стать для выпустившихся из приютов настоящим проводником в большой мир, который поможет разобраться со всеми непонятными, волнительными и сложными ситуациями.

Любой может стать старшим другом для этих подростков, чтобы рассказать им об очевидных для окружающих вещах, однако совершенно неизвестных и сложных для воспитанников детских домов. Кто знает, может однажды именно благодаря такому наставнику и переданным им знаниям вчерашний подросток-сирота поможет многим людям, так как будет знать, куда звонить в экстренной ситуации или что сделать, если кому-то рядом плохо. Помогая одному, вы помогаете многим.

Узнайте побольше о программе "Наставничество".
 
Тэги новости:
детский дом
сироты
наставничество
серебряков
БФ "В твоих руках"
Помогает подросткам, оставшимся без попечения родителей, познакомиться с реальным миром вне детского дома и подготовиться к самостоятельной жизни.

Другие новости организации

Все новости
Новости
"В рабочий полдень"

В эфире наша любимая передача "В рабочий полдень"

Новости
Новые профессии в "Я профи"

Хотите узнать, как проходят индивидуальные профпробы из первых рук? Рассказывает воспитанница Непецинского детского дома:

Новости
Летняя стажировка в Непецино

Подростки из Непецино вплотную приступили к работе над своими проектами