Акция по стерилизации "Ладошки для кошки" – успех!

Источник: forgottenanimals.ru
Проект льготной стерилизации кошек в г. Балашиха "Ладошки для кошки" на средства президентского гранта успешно завершен!

Друзья, вот и подошла к концу наша акция нашего Благотворительного фонда помощи животным "Забытые животные" по льготной стерилизации кошек на средства президентского гранта. Благодаря Фонду президентский грантов, нашим волонтёрам и сознательным жителям городского округа Балашиха нами было стерилизовано ровно 300 кошек! Это значит, что спасены от рождения и дальнейших страданий как минимум 3000 кошачьих жизней (в среднем кошка рождает более 100 котят за свою жизнь). Это даже не учитывая потомство от нерожденного ненужного потомства.

Нашими услугами воспользовались: пенсионеров – 71 чел., инвалидов – 14 чел., малоимущих – 9 чел., многодетных – 16 чел., волонтеров и домашних приютов для бездомных животных – 190 чел.

Значительная доля кошек рожает невостребованное потомство в результате случайных вязок на самовыгуле. Согласно математическим исследованиям, в городах ежегодно появляется около 9 миллионов ненужных котят и щенков, а в сельской местности – порядка 36 миллионов. По стране в целом: 45 миллионов ненужных котят и щенков за год.


Представленные расчеты позволяют оценить порядок величины количества ежегодно гибнущих ненужных детенышей собак и кошек. Cтоимость содержания 1 кошки в приюте превышает 70000 рублей в год. Проекты льготной стерилизации являются наиболее эффективной тратой благотворительных денег – борьба идёт не с последствиями, а с причиной (ведётся превентивная работа). Наш проект "Ладошки для кошки" на средства президентского гранта был пилотным для Балашихи, и он прошёл очень успешно. Мы шли с опережением графика, желающие до сих пор звонят и хотят записать своих животных на стерилизацию.

Благодарим нашего замечательного ветеринарного врача Екатерину Валерьевну Майер – за высокий профессионализм, пунктуальность, понимание и терпение.

Спасибо Фонду президентских грантов за оказанное нам доверие и выделенные средства, нашим волонтерам – за активность и неравнодушие, а владельцам кошек, которые решили поучаствовать в нашей акции, – за здравый смысл, сознательность и настоящую, осознанную любовь к своему питомцу!

Друзья! Стерилизуйте домашних животных! Это действительно самый добрый метод!

Тэги новости:
"Забытые животные"
фонд
"Ладошки для кошки"
проект
Фонд президентских грантов
Балашиха
стерилизация
БФ "Забытые животные"
Спасает животных от страданий в тех странах, где недостает необходимых ресурсов и представления о том, что такое благополучие животных.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Интервью
Интервью с Татьяной Заблоцкой

Татьяна - волонтер фонда помощи попавшим в беду животным "Забытые животные".

Новости
  |  Интервью
Всемирный День Бездомных Животных

17-го августа на телеканале "Балашиха ТВ" вышел сюжет о Всемирном Дне Бездомных Животных, у Президента фонда "Забытые животные" юриста Анастасии Комагиной взяли интервью.

Новости
  |  Интервью
Можно ли держать собаку в общежитии?

Отвечает эксперт, юрист и президент фонда "Забытые животные" Анастасия Комагина.