Адвент-календарь добра

Ожидание праздника не менее приятно, чем он сам.
акция, адвент-календарь
Ожидание праздника не менее приятно, чем он сам. Да и без томительных дней с бесконечными вопросами "Когда уже?" не такими яркими будут ни Новый год, ни Рождество. На Западе уже давно придумали, что делать с этим: адвент-календарь – коробка с окошечками, за которыми прячутся конфеты. Каждый день, открывая новое окошко, мы приближаемся к наступлению главного праздника года. Проснулся, съел конфетку и порадовался, что праздники стали ближе еще на один день. 

Мы тоже решили запустить акцию адвент-календаря, но свою, особенную. Каждую неделю мы будем раскрывать что-то новое из жизни наших детей: их тайные мечты, желания, личные победы и смешные моменты. Мы верим, что за каждым человеческим окошком прячется уникальная история, с которой мы хотим с вами, любимые благотворители, поделиться. 

Давид Абыджба и его пример для подражания 

Если большинство детей первый свой рисунок посвящает маме, то Давид – старшему брату. История творческого пути парня началась еще с ранних лет. Уже первоклашкой Давид не рисовал "просто солнышко" в углу листка бумаги, нужно было не отставать от брата. Мало кто знает, но он проводил целые ночи, выводя линии в школьном альбоме, чтобы достигнуть "взрослого" уровня, достойного честной оценки невзирая на возраст. Так, по чуть-чуть, Давиду поддавались новые техники, некоторые приемы он придумывал сам. Процесс так увлек, что незаметно для себя, он на голову превзошел своего учителя. Признанием же усердного труда стала просьба брата: "Покажешь, как ты добился такого перехода цвета?". 

С тех пор прошло время, многое поменялось в жизни парня. Диагноз "Остеосаркома бедра", срочный переезд в Москву на лечение, больничная палата вместо любимой комнаты с всегда готовым мольбертом. Но одно осталось неизменно – желание удивить брата. 

"Конечно, поскорее поправлюсь. Давно не соревновались в рисунке с братом, нельзя давать ему спуску" - делится Давид. Если самочувствие будет позволять, на каком-то этапе парня отпустят домой на перерыв в лечении. "Очень хочу к семье, разлука с родными для меня, как пытка, но я знаю, для чего я здесь. Не время отступать". 

На сегодня собранно всего 35 350 руб из 350 000. Этого очень недостаточно. Поддержите, пожалуйста, Давида, ему очень требуется сейчас ваша поддержка.
БФ "Жизнь"
Собирает средства на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Эмиль Умаров продолжает лечение

На днях мальчик закончил четвертый курс химиотерапии, который дался ему нелегко, и сейчас восстанавливается.

Новости
Владимир Александрович, с Днем рождения!

В его отделении за год проводится более двухсот операций по спасению детей, он переживает о своих пациентах дома и на отдыхе, его уважают коллеги, любят дети, благодарят родители.

Новости
  |  Отчет
Егор Гузь проходит химиотерапию

Сегодня у мальчика пятый день введения лекарственных препаратов.