5-дневный Марафон Стерилизации Животных в Молдове!

Источник: forgottenanimals.ru
С 20 по 24 мая, в Кишиневе прошла первая международная масштабны стерилизация бездомных и кураторских собак.

В программе участвовали 15 ветеринаров из международной организации World Vets. Организационную поддержку оказал фонд "Забытые животные". Кампания была при полной поддержке мэрии города Кишинев, под личным контролем мэра, Руслан Кодряну.

В рамках программы, было прооперировано 350 собак. Владельцы и кураторы собак также получили бесплатные консультации для своих четвероногих друзей.

Студенты ветеринарного факультета Государственного Аграрного Университета Молдовы приняли участие в роли помощников данной акции, а так же получили уникальную возможность ассистировать ветеринарам с мировой практикой.

Важно отметить, что это событие имело грандиозный успех в рамках образования населения о необходимости стерилизации. Мэрия выделила машину, которая ездила и привозила на стерилизацию тех, кто сам не мог привезти своих животных из отдаленных районов!

Огромное спасибо всем, кто участвовал в подготовке и реализации мероприятия, надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество!

Тэги новости:
"Забытые животные"
фонд
Кишинев
Молдова
стерилизация
Аграрный Университет Молдовы
БФ "Забытые животные"
Спасает животных от страданий в тех странах, где недостает необходимых ресурсов и представления о том, что такое благополучие животных.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Интервью
Интервью с Татьяной Заблоцкой

Татьяна - волонтер фонда помощи попавшим в беду животным "Забытые животные".

Новости
  |  Отчет
Акция по стерилизации "Ладошки для кошки" – успех!

Проект льготной стерилизации кошек в г. Балашиха "Ладошки для кошки" на средства президентского гранта успешно завершен!

Новости
  |  Интервью
Всемирный День Бездомных Животных

17-го августа на телеканале "Балашиха ТВ" вышел сюжет о Всемирном Дне Бездомных Животных, у Президента фонда "Забытые животные" юриста Анастасии Комагиной взяли интервью.