30 марта мы провели Родительский клуб

В феврале с родителями общалась психолог Светлана Сенатская, а в субботу 30 марта — медицинский консультант фонда, физический терапевт Марина Комарова.

На встречу приехали 8 семей из Москвы и области — в основном это подопечные, зарегистрированные в фонде в 2018 и в 2019 гг., поэтому для них тоже очень важно общение со специалистом по миодистрофии Дюшенна.

Основные темы обсуждения: профилактика контрактур (растяжки, ортезирование, хирургическое лечение), профилактика сколиоза (поддержание симметричной позы, корсетирование, хирургическое лечение), физическая активность, питание, психоэмоциональные особенности. После семинара четыре семьи получили индивидуальные консультации.

Пока родители общались со специалистом, дети занимались с волонтерами: рубились в настольные игры, рисовали супергероев, пели песни под гитару.

Встреча проходила в Ресурсном центре в Бутово. Изначально на Родительский клуб мы ждали больше семей — но из-за расстояния многие не решились приехать.

Друзья, если вы знаете уютное дружелюбное пространство с доступной средой в центре Москвы или рядом с центром — напишите, пожалуйста, на почту mymiofond@gmail.com. Мы свяжемся с заведением с надеждой, что фонду помогут и примут Родительский клуб разово или регулярно

Спасибо!

Тэги новости:
родительский клуб
БФ "МойМио"
Помогает детям с миодистрофией Дюшенна и иными тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Наш подопечный Александр Луценко

Теперь у парня 14 сборных моделей машин любимого производителя AVD, краски всех цветов, нужный клей, кисточки и необычные детали для осуществления творческих задумок и идей.

Новости
  |  Отчет
Ищем брендовые вещи в отличном состоянии

Перед Новым годом мы проводим благотворительный девичник.

Новости
Нужна помощь автоволонтеров на 25 и 27 октября!

Дорогие друзья, нужна помощь автоволонтеров на 25 и 27 октября! Или помощь в оплате такси для подопечных.