116 000 рублей собрали на рождественской ярмарке

Источник: www.save-life.ru
116 тысяч рублей собрали на рождественской благотворительной ярмарке "Добрый вжух" в баре Guevara в поддержку детей, больных раком.
Организовали мероприятие благотворительный фонд "Защити жизнь" и новосибирская журналистка и ведущая Алина Маслова.

Месяц назад в социальных сетях фонда "Защити жизнь" и на страницах аккаунта известной ведущей Алины Масловой был объявлен сбор различных изделий от мастеров и кулинаров города. Также организаторы искали людей, которые могли провести творческие и игровые мастер-классы на рождественской ярмарке.

"Откликнулось огромное количество людей, которые передали нам множество невероятных вещей. А также пришли самостоятельно продавать свою продукцию на ярмарку. Одна мастерица даже прислала нам посылку из Саратовской области. Она живет в Балаково и, когда был объявлен сбор, сразу же написала мне, спросила адрес, выслала большой пакет ярких галстуков-бабочек. В моей практике это не первая благотворительная ярмарка. Опыт организации таких мероприятий уже был, в том числе с фондом "Защити жизнь". Огромное спасибо всем, кто поддержал ярмарку. Мы планируем сделать мероприятие регулярным и обещаем обязательно его анонсировать", — поделилась Алина Маслова.
"Мы даже не ожидали, что откликнется такое количество людей. Очень благодарны всем, кто поддержал ярмарку. Все собранные средства пойдут на одну из основных программ фонда "Помощь в лечении детей с онкологическими заболеваниями". Расходов, которые ложатся тяжким грузом на плечи родителей, к сожалению, немало, именно поэтому они обращаются за помощью в фонд. Это и диагностика, и покупка дорогостоящих препаратов, и оплата билетов к месту лечения. Средства, собранные на ярмарке, мы направим на помощь нашему подопечному Сереже Максиянову. Ему необходим дорогой противоопухолевый препарат "Вотриент". К сожалению, его нет в Новосибирске, сейчас он есть только в нескольких аптеках Москвы. Сереже нужно две упаковки. Нам остается собрать еще 30 000 рублей, чтобы закрыть сбор", — прокомментировала президент фонда "Защити жизнь" Евгения Голоядова.

Кроме того, очень популярными среди гостей ярмарки оказались мастер-классы по сальсе и бачате от ведущего "Русского радио" Сергея Русланова, по ораторскому мастерству от Натальи Тапилкиной, по изготовлению бижутерии от Ксении Спесивцевой, по производству значков от Полины Коротких и игротека от "Мосигры". Специально для детей мероприятия выступила арфистка Марина Котельникова с интересной сказкой собственного сочинения "Как снеговик свои варежки потерял". Всех присутствующих также развлекала команда "Больничных клоунов", которые обычно посещают новосибирские детские больницы и радуют маленьких пациентов отделений. 
Тэги новости:
"Защити жизнь"
фонд
рождественская ярмарка
"Добрый вжух"
Guevara
бар
БФ "Защити жизнь"
Оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями, проживающих и проходящих лечение на территории Новосибирской области.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
День рождения на "Веселом острове"

Ежемесячно развлекательный центр "Веселый остров" поддерживает наших маленьких подопечных.

Новости
  |  Анонс
Ищем волонтеров

Команда волонтеров фонда регулярно в выходные посещает отделение детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы.

Новости
  |  Отчет
Праздник к нам приходит!

У нас есть добрая традиция: каждый год поздравлять маленьких подопечных фонда дома.