О проекте

Pinkglasses.com — это место встречи тех, кто хочет помочь, с теми, кому нужна помощь

Что это?

Новые некоммерческие организации появляются в России каждый день, и сориентироваться в них непросто. Pinkglasses решает эту проблему. На платформе Pinkglasses вы найдете информацию о благотворительных организациях, работающих в разных сферах - это помощь детям, взрослым и пожилым, помощь животным, помощь в решении экологических проблем и др. Вы можете выбрать организацию из разных регионов страны и подписаться на разовые или регулярные пожертвования в ее пользу. Сейчас это более 150 НКО, но каждую неделю мы добавляем новые фонды. А еще рассказываем об их мероприятиях, публикуем новости НКО и материалы о развитии благотворительности в нашей стране от авторов Pinkglasses.

Как мы это делаем?

Прежде чем попасть на платформу Pinkglasses, любая организация проходит проверку по нескольким критериям:

  • Присутствие в списке официально зарегистрированных НКО на сайте Минюста;
  • Наличие регулярных отчетов на сайте организации и на сайте Минюста;
  • Измеряемые результаты деятельности;
  • Наличие и качество сайта организации, регулярные обновления контента;
  • Наличие страниц организации в основных соцсетях (Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram);
  • Прозрачность для пользователя (контакты, форма обратной связи);
  • Упоминания в СМИ

Только так мы можем быть уверены в добросовестности и эффективности НКО, которую мы предлагаем вам выбрать.

Кто мы?

Мы — digital-специалисты, которые объединились, чтобы перенести свой опыт в благотворительную сферу. Люди придумали много полезного — электронную оплату, идентификацию по лицу, виртуальную реальность. При этом в сфере благотворительности по-прежнему нет цифрового порядка — сайты НКО работают по-разному, непонятно, куда отправлять деньги и как узнать, на что они потрачены. Поэтому мы решили принести свою экспертизу в мир НКО.

Если у вас есть вопросы или вы хотите добавить свою организацию к нам на платформу, вы всегда можете написать нам. Мы на связи.

Команда

Майк Дорфман, создатель и двигатель проекта

“Я всегда любил участвовать в разных полезных некоммерческих инициативах. Но далеко не всегда получалось найти проект или организацию, в которых мои силы, знания и время пригодились бы с максимальной пользой. Кроме того, не так просто найти проект, который не только полезен для общества, но и интересен именно мне. А это очень важное совпадение. Я делаю Pinkglasses.com, чтобы люди, которые хотят инвестировать свои знания, время, энергию и финансы в полезные для общества инициативы, могли найти такие проекты и организации, которые кроме очевидной помощи другим приносили бы удовольствие и удовлетворение от собственной значимости”.

Влад Моисеенко, программист

“Мне всегда нравилось программирование, поэтому я это делаю хорошо. Мне хочется, чтобы мои знания применялись не только для личных целей, но и приносили пользу людям. Проект Pinkglasses дает мне эту возможность. Сам проект интересен для меня с технической стороны, в то же время потенциал проекта в благотворительной сфере крайне велик. Как раз так я могу принести пользу обществу”.

Александра Ливергант, консультант

“Мне кажется, что сейчас нужно придумывать новые способы, чтобы вовлекать людей в благотворительность. В частности, нужно дать им возможность сориентироваться в огромном количестве НКО, которые сегодня существуют в России. И польза Pinkglasses не только в том, что тут есть информация о разных НКО. А еще и в том, что тут можно прочитать о том, что эти организации реально делают. Это позволяет сделать осознанный выбор, кому помогать”.

Леонид Енов, аналитик

“Наверное, само по себе очень круто участвовать в проекте, где все объединены общей целью – сделать благотворительность удобнее, а желающих помочь – ближе к тем, кто в этом нуждается. Мне лично хотелось бы исследовать множество сценариев, по которым разные люди приходят к тому, чтобы участвовать в благотворительных проектах. Понять их мотивации, сложности, которые могут возникнуть процессе. Помочь найти решения, которые сделают такие инициативы максимально комфортными, удобными и естественными”.

Екатерина Петрова, UX дизайнер

“Моя задача в данном проекте, как UX дизайнера – помогать пользователям беспрепятственно находить полезную информацию. В своей работе я полностью ориентируюсь на пользователя, я хочу понимать его особенности, эмоции и желания. Но я не просто стремлюсь улучшать пользовательский опыт, я стараюсь быть полезной на более гуманном уровне, хочу способствовать распространению благой информации. Поддержка Pinkglasses для меня – реальная возможность проявить эмпатию и сопереживание”.

Магомед Чапанов, UX аналитик

“Я верю, что если сделать возможность пожертвовать на благотворительность удобной, ею будет пользоваться гораздо больше людей, чем раньше. Ведь желание помогать заложено в людях также, как и любовь к удобствам”.

Алексей Голдобин, менеджер по работе с НКО

“В любой компании, будь-то стартап или мегакорпорация, самое главное – люди. Я рад, что команда Pinkglasses оправдала мои ожидания от того, какими должны быть люди, работающие в такой важной сфере, как благотворительность. Я рад делать не просто работу, за которую человек получает деньги, а общественно полезное дело. Каждый из нас при определенных обстоятельствах может стать подопечным благотворительной организации. Если это когда- нибудь случится со мной или моими близкими, я буду знать, что лично приложил руку к тому, чтобы эта сфера стала лучше”.

Дмитрий Михайлов, юрист

“Для меня участие в Pinkglasses – это возможность отойти от коммерческого и проникнуться чем-то душевным и добрым. Такие проекты добавляют смысла к жизни и вселяют веру в светлое будущее. К сожалению, уровень государственной поддержки благотворительных организаций у нас в стране нельзя назвать удовлетворительным. Именно поэтому нашей стране и миру в целом нужны такие проекты. Они помогают людям проявить свою любовь и заботу об окружающих. Малое, что я могу предложить для развития проекта - свой профессиональный опыт и знания. Применение юридической экспертизы в некоммерческом проекте позволило мне по-другому посмотреть на юриспруденцию и в целом поменяло мое отношение к профессии юриста. Я очень рад, что проектом руководит человек, которому это действительно важно и который вкладывает в него свою душу. Это отличный пример, на который хочется равняться”.

Юлия Волковникова, координатор по работе с НКО

“В нашей стране мало людей, которые занимаются благотворительностью. И это не потому что они такие черствые и жестокие. Нам катастрофически не хватает площадок, на которых можно получить информацию об НКО. Pinkglasses один из тех проектов, который помогает людям сориентироваться в этом непонятном мире, увидеть как много людей делают хорошее дело и присоединиться к нему”.